La dieta mediterranea settimanale se seguita correttamente può far perdere fino a 2 kg in una settimana. E’ la dieta da sempre più seguita da giovani e meno giovani poiché si basa su una varietà di alimenti.
La dieta Mediterranea prevede l’assunzione di tutti i nutrienti fondamentali per la salute dell’organismo secondo delle proporzioni giornaliere di massima: il 55-60% di carboidrati, il 25-30% di grassi e il 15% di proteine. Ma vediamo cosa si mangia. Colazione: latte scremato 300 gr o latte parzialmente scremato 200 gr o Yogurt alla frutta 120 gr o Succo di arancia 180 gr o Succo di frutta 180 gr o Pompelmo 250 gr o Arance 250 gr e fette biscottate integrali 40 gr o Cornflakes 40 gr o Fette biscottate 30 gr o Pane integrale 40 gr. Pranzo: pasta di semola 60 gr o Gnocchi 190 gr o Piselli freschi 250 gr o Ceci secchi 60 g o Fagioli freschi 150 gr o Lenticchie 60 gr o Minestrone 100 gr o Riso 60 gr. Parmigiano 5 gr, arciofi 200 gr o Asparagi 200 gr o Broccoli 300 gr o Carote 200 gr o Cicoria 300 gr o Cavolo o Cavolfiore 300 gr o Fagiolini 300 gr o Finocchi 250 gr o Lattuga 200 gr o Peperoni 300 gr o Melanzane 300 gr o Radicchio rosso 150 gr o Rape 300 gr.
A pranzo si può mangiare 30 grammi di pane integrale e un frutto a scelta tra mele 200 g o Ciliegie 200 g o Ananas 250 gr o Cocomero 250 gr o Nespole 250 gr o Melone 250 gr o Prugne 125 gr o Arance o 200 gr o Albicocche 200 gr o Fragole 250 gr o Kiwi 150 gr o Pere 200 gr o Pesche 250 gr o Pompelmo 200 gr. Cena: manzo Magro 120 gr o Vitellone magro 120 gr o Vitello 150 gr o Merluzzo 200 gr o Cernia 180 gr o Dentice 150 gr o Rombo 190 gr o Palombo 190 gr o S. Pietro 200 gr o Spigola 190 gr o Sogliola 190 gr o Triglia 130 gr o Tonno sott’olio 60 gr o Calamaro 220 gr o Polpo 240 gr o Seppie 200 gr o Pollo petto 120 gr o Coniglio magro 110 gr o Tacchino petto 120 gr o Fior di latte 60 gr o Fontina 50 gr o Scamorza 50 gr o Prosciutto crudo magro 70 gr o Prosciutto cotto 60 gr o Uovo di gallina intero 120 gr, Carciofi 200 gr o Carote 200 gr o Asparagi 200 gr o Broccoli 300 gr o Cicoria 300 gr o Cavolo – cavolfiore 300 gr o Fagiolini 300 gr o Finocchi 250 gr o Lattuga 200 gr o Melanzane 300 gr o Peperoni 300 gr o Radicchio rosso 150 gr o Rape 300 gr.
Come sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito raccomandiamo di chiedere il parere del proprio medico o di uno specialista prima seguire qualsiasi regime alimentare dietetico.