La dieta del gelato è un regime dietetico che può far perdere da 2 a 3 chili in pochi giorni. Con la dieta del gelato dimagrisci con gusto. Ma come funziona la dieta del gelato e quale gelato scegliere? La dieta del gelato prevede l’inserimento di questo alimento come sostituto di un pasto.
Ricapitolando la dieta del gelato:
sostituisce un normale pasto con il gelato
dura una settimana ma si può ripetere dopo una pausa
permette di perdere 2-3 chili
Cosa mangiare nella dieta del gelato?
La dieta del gelato prevede di mangiare in maniera sana e non troppo calorica a colazione e a cena, scegliendo alimenti di stagione freschi, cereali integrali e la giusta dose di proteine e grassi sani. Ovviamente la caratteristica principale è quella di sostituire il pranzo o la cena con del gelato (mai mangiarlo invece dopo pasto).
Naturalmente ci soffermiamo in particolare su quale tipo di gelato sarebbe meglio scegliere. Come già detto meglio le varianti alla frutta visto che sono meno caloriche ma è concesso anche un gelato al fior di latte con frutta fresca o un mix di creme e frutta.
Gelato: quale scegliere nella dieta?
Considerate infatti che il gelato contiene differenti calorie a seconda del gusto prescelto:
Gelato al cioccolato: 240 calorie per 100 grammi
Gelato al cocco: 240 calorie per 100 grammi
Gelato al fior di latte: 218 calorie per 100 grammi
Gelato al pistacchio: 200 calorie per 100 grammi
Gelato alla nocciola: 185 calorie per 100 grammi
Gelato alla vaniglia: 180 calorie per 100 grammi
Gelato al limone: 130 calorie per 100 grammi
Gelato alla fragola: 120 calorie per 100 grammi
Gelato al latte di soia: 102 calorie per 100 grammi
Sarebbe bene prediligere il gelato artigianale piuttosto che quello industriale o confezionato che contiene una lunga lista di ingredienti non proprio sani e naturali anche se generalmente è meno calorico.
Gelato: proprietà e benefici per la salute
In particolare il professor Migliaccio sottolinea quali sono i benefici di questo alimento ingiustamente demonizzato in quanto ritenuto troppo calorico.
Il gelato in realtà comprende molti buoni nutrienti: uova, latte, caffè, zucchero, cacao o frutta. Nelle creme inoltre sono presenti proteine dall’elevato valore biologico, zuccheri a rapido assorbimento come lattosio e saccarosio, grassi buoni, e non mancano le vitamine A e B2 e i sali minerali ad esempio calcio e fosforo.
Lo stesso cono che è a base di cereali ci apporta dell’amido che rende il nostro pasto completo.
Dieta del gelato: menù settimanale
LUNEDI’
Colazione: yogurt o latte (anche vegetali), muesli di cereali integrali e frutta
Pranzo: gelato alla frutta mista
Cena: zuppa di verdura con crostini di pane integrale
Spuntini: frutta, yogurt o gallette
MARTEDI’
Colazione: spremuta o estratto, tè o infuso con pane integrale, affettati o hummus di ceci
Pranzo: gelato al fiordilatte con sopra frutta fresca
Cena: orata al forno con patate
Spuntini: frutta, yogurt o gallette
MERCOLEDI’
Colazione: toast con pane integrale con ricotta
Pranzo: gelato metà alla crema metà alla frutta
Cena: scaloppine con verdure e un panino integrale
Spuntini: frutta, yogurt o gallette
GIOVEDI’
Colazione: yogurt o latte (anche vegetali), muesli di cereali integrali e frutta
Pranzo: gelato alle creme
Cena: uova con verdure di stagione e pane
Spuntini: frutta, yogurt o gallette
VENERDI’
Colazione: spremuta o estratto, tè o infuso con pane integrale, affettati o hummus di ceci
Pranzo: gelato allo yogurt con sopra frutta fresca
Cena: risotto e insalata
Spuntini: frutta, yogurt o gallette
SABATO
Colazione: toast con pane integrale, formaggio o affettati
Pranzo: gelato alla frutta mista
Cena: pasta e fagioli o legumi e verdure
Spuntini: frutta, yogurt o gallette
DOMENICA
Colazione: yogurt o latte (anche vegetali), muesli di cereali integrali e frutta
Pranzo: gelato metà creme metà frutta
Cena: insalata di farro o orzo con verdure di stagione
Spuntini: frutta, yogurt o gallette