Dimagrire velocemente 2 kg in 7 giorni non è tanto difficile basta cambiare la propria alimentazione ed inserire nel menù settimanale alcuni alimenti che aiutano a perdere peso.
Ecco un esempio di una dieta veloce, equilibrata e dimagrante a base di carciofi permette di raggiungere in poco tempo grandi risultati senza grandi rinunce.
Dura una settimana ed è depurativa per il fegato, anticolesterolo e ipoglicemizzante. Questo perché il carciofo è un ortaggio con pochissime calorie e molte fibre ed ha un indice glicemico moto basso, che lo rende un alimento particolarmente adatto anche per le persone diabetiche.
Dieta dei carciofi menu settimanale per perdere 2 chili in una settimana.
- Lunedì:
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali
Pranzo: 100 g di tagliata, 100 g di carciofi, un’insalata di rucola e radicchio rosso e un’arancia
Cena: una frittata di cuori di carciofo con un uovo, 150 g di cuori di carciofi, 50 ml di latte, 150 g di patate con prezzemolo e 2 mandarini - Martedì:
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali
Pranzo: 50 g di riso con 100 g di carciofi condito con il succo di mezzo limone, 1 cucchiaino d’olio, un cucchiaio di parmigiano, un’insalata di cuori di scarola e un piccolo grappolo d’uva
Cena: un’insalata con 150 g di carciofi, 50 g di prosciutto cotto, 30 g di emmental, 100 g di insalata belga, 150 g di finocchi in insalata e una pera - Mercoledì:
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali
Pranzo: 60 g di spaghetti con 200 g di carciofi, 15 g di parmigiano, un’insalata di lattuga, pomodoro e ravanelli e 2 mandarini
Cena: 300 g di cuore di carciofi, un’insalata verde con barbabietole, una macedonia di kiwi, mele e arance - Giovedì:
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali
Pranzo: 150 g di fesa di vitello, 200 g di carciofi, 200 g di patate bollite e una pera
Cena: 200 g di carciofi al pomodoro, un’insalata verde mista e un piccolo grappo di uva nera - Venerdì:
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali
Pranzo: 50 g di pasta con 60 g di tonno al naturale e 100 g di cuori di carciofi, un’insalata di lattuga e due kiwi
Cena: un’insalata ricca con 250 g di carciofi e 200 g di gamberetti, 150 g di broccoli al vapore e una macedonia di pere, arance e mandarini - Sabato:
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali
Pranzo: 150 g di carciofi al forno, un uovo, un’insalata di fagiolini e barbabietole e una mela
Cena: 60 g di bresaola, 100 g di carciofi, 20 g di grana, insalata di fagiolini e 2 mandarini - Domenica:
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali
Pranzo: 100 g di filetto, 100 g di carciofi a una pera
Cena: 300 g di cuore di carciofi, un’insalata verde con barbabietole, una macedonia di kiwi, mele e arance