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Home » Dimagrire in una settimana con la dieta della pera: menù semplice

Dimagrire in una settimana con la dieta della pera: menù semplice

Felicia Rinzo by Felicia Rinzo
27 Settembre 2021 - Aggiornato alle ore 17:39 -
in Salute e benessere
0
Dimagrire in una settimana con la dieta della pera: menù semplice
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Dimagrire velcemente diversi chili in una settimana con la dieta della pera è facile basta seguire il menù semplice settimanale. prima di vedere cosa si mangia per perdere peso velocemente vediamo quali sono le proprietà benefiche della pera per la salute ed il benessere dell'organismo.
Pera e benefici: quali sono le proprietà nutrizionali della pera?
Cento grammi di pera (buccia esclusa) apportano 35 Calorie, il 94% delle quali sotto forma di carboidrati (8,8 g di zuccheri solubili, a 1,29 g di fibre solubile e 2,56 g di fibra insolubile), il 3% sotto forma di lipidi e il 3% come proteine. A questi si aggiungono:
87,4 g di acqua
4 mg di vitamina C
0,1 g di vitamina B3
0,03 g di vitamina B2
0,01 g di vitamina B1
127 mg di potassio
15 mg di fosforo
11 mg di calcio
7 mg di magnesio
2 mg di sodio
0,3 mg di ferro
0,05 mg di zinco
0,05 mg di rame

Pera: benefici e controindicazioni 
Le pere sono rinomate per la loro digeribilità, per il buon apporto di fibre associato al loro consumo e per la scarsa allergenicità e sono consigliate in caso di problemi di digestione, spasmi, coliche, costipazione, diarrea, nausea, problemi al fegato, tumori, febbre e ritenzione idrica. Questi frutti hanno un altro punto forte, ovvero i loro fitonutrienti dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, la cui assunzione potrebbe contribuire alla riduzione del rischio di diverse patologie croniche che hanno alla loro base l'infiammazione cronica e uno stress ossidativo eccessivo, in particolare il diabete di tipo 2 e le malattie cardiovascolari. Sembra inoltre che il consumo di pere aiuti a ridurre il rischio di tumore all'esofago.

Pera, i benefici in uno studio
Bastano 3 frutti al giorno per dimagrire. A confermare le virtù dimagranti delle pere è stata una ricerca della Shahid Beheshti University of Medical Sciences di Tehran. Gli scienziati iraniani hanno scoperto che l’assunzione giornaliera di alcuni frutti e bevande come 3 mele o 3 pere o pompelmi o tè verde, che sono tutti ricchi di polifenoli, può ridurre significativamente il peso corporeo nelle persone obese. 
Dimagrire in una settimana con la dieta della pera: menù settimanale
LUNEDÌ
COLAZIONE: 1 tazza di tè verde; 1 bicchiere di latte HD (senza lattosio); 1 fetta di pane tostato con un velo di marmellata di pere senza zucchero
Spuntino ore 10: 1 mela
PRANZO: Insalata di carciofi crudi con funghi champignon e scagliette di parmigiano; riso integrale con zucca e speck 
Merenda ore 16: 1 pera (o altro frutto di stagione) e 1 tazza di tè verde 
CENA: Bocconcini di tacchino al limone; bietole ripassate in padella; 1 fetta di pane integrale tostato 

MARTEDÌ
COLAZIONE: 1 tazza di tè verde; 1 yogurt HD; 1 fetta di pane integrale tostato con 1 fettina di prosciutto crudo magro
Spuntino ore 10: 1 succo di pompelmo
PRANZO: Insalata di radicchio e soncino; pasta con broccoletti saporiti all’aglio e peperoncino
Merenda ore 16: 1 pera; 1 tazza di tè verde 
CENA: Frittata di 2 albumi e 1 tuorlo; finocchi in pinzimonio; 1 fetta di pane integrale tostato 
MERCOLEDÌ
COLAZIONE: 1 tazza di tè verde; 1 bicchiere di latte vegetale (o latte HD); 1 cucchiaio di fiocchi di avena e 1 frutto o caffè 
Spuntino ore 10: 1 fettina di pane integrale con 30 g di bresaola 
PRANZO: Insalata di mele, carote e finocchi; zuppa di farro e lenticchie con bietoline 
Merenda ore 16: 1 tazza di tè verde; 1 pera
CENA: Parmigiana di melanzane leggera con pomodoro fresco, mozzarella e basilico; spinaci al vapore con succo di limone; 1 fetta di pane tostato 

GIOVEDÌ
COLAZIONE: 1 tazza di tè verde; 1 bicchiere di latte di soia (o latte HD) e 1 fettina di pane integrale tostato con un velo di marmellata di mele
Spuntino ore 10: 1 spremuta di melograno
PRANZO: Insalata di radicchio e finocchi; crema di ceci con tocchetti di prosciutto crudo 
Merenda ore 16: 1tazza di tè verde; 1 pera 
CENA: Spezzatino di polpa di maiale con dadini di mele; zucca con scagliette di mandorle; 1 fettina di pane integrale tostato 
VENERDÌ
COLAZIONE: 1 tazza di tè verde; 1 yogurt vegetale; 1 cucchiaio di bastoncini di fiocchi di avena; 1 pera
Spuntino ore 10: 1 succo di pompelmo
PRANZO: Insalata mista; pasta con pomodorini e alici
Merenda ore 16: 1 tazza di tè verde; 2 kiwi
CENA: Merluzzo in umido con cipolla, cicoria e pinoli; 1 fetta di pane integrale tostato 

SABATO
COLAZIONE: 1 tazza di tè verde; 1 bicchiere di latte vegetale (o latte HD); 3 biscotti secchi; 1 mela
Spuntino ore 10: 1 succo d’uva 
PRANZO: Insalata verde con pere, formaggio e noci; pasta con verza, aglio e peperoncino
Merenda ore 16: 1 tazza di tè verde; 1 pompelmo
CENA: Vellutata di porri e patate; straccetti di vitello con funghi; 1 piccola fetta di pane integrale tostato 
DOMENICA
COLAZIONE: 1 tazza di tè verde; 1 fetta di ciambellone fatto in casa
Spuntino ore 10: 2 mandarini
PRANZO: Insalata di finocchi e radicchio; pasta con ragù di verdure 
Merenda ore 16: 1 tazza di tè verde; 1 pera 
CENA: Insalata mista; hamburger di manzo al piatto con patate allo yogurt

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Felicia Rinzo

Felicia Rinzo

Felicia Rinzo giornalista & blogger. Ho collaborato con molte testate giornalistiche: Giornale di Sicilia, igiornalidisicilia.it, giornaledisiracusa.it. Fondatore del quotidianodiragusa.it dal novembre del 2013 diventa Direttore della testata giornalistica da gennaio 2014.

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