Torta al cioccolato senza zucchero e senza glutine: super per la dieta. La torta al cioccolato senza zucchero e senza dieta è facile da preparare in casa ed ideale per chi è a dieta e soffre per la voglia di mangiare un dolce. La torta al cioccolato senza zucchero e senza glutine è gustosa ed è fatta di pochi ingredienti, vediamo quali e come si prepara. Ingredienti per la torta al cioccolato
10 gr. di burro per la tortiera
5 albumi
100 gr di cioccolato fondente, il più possibile amaro
3 cucchiai di cacao amaro
150 grammi di eritrolo
125 grammi di noci tritate
2 uova
70 gr. yogurt greco intero
50 gr. di panna per dolci, fresca e senza zucchero
vanillina o aroma naturale vaniglia
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero a velo per guarnire
Torta al cioccolato senza zucchero e senza glutine: come si prepara in casa
Per prima cosa prendete una teglia rotonda di circa 20 o 22 cm di diametro e imburrate. Poi preriscaldate il forno a 180°. Tagliate il cioccolato a pezzi grossolani e fatelo sciogliere a bagnomaria. Intanto, lavorate con le fruste gli albumi, a neve ben ferma, e metteteli da parte. In un’altra ciotola, unite l’eritrolo alle uova sbattute, lavorate finché non sono belle gonfie e aggiungete il sale, le noci, l’estratto di vaniglia, il cacao amaro, lo yogurt e la panna. Da ultimo versate il cioccolato disciolto e sbattete bene. Incorporate il composto agli albumi e trasferite tutto nella teglia rotonda. Cuoce in trenta minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare la torta al cioccolato senza glutine, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela