Comiso – Farà tappa a Comiso, il prossimo 24 giugno, il roadshow regionale promosso dall’Associazione Spumanti dell’Etna con un aperitivo d’autore presso il ristorante Tocco d’Oro, firmato dallo chef Riccardo Cilia. Le bollicine dell’Etna protagoniste di un tour nazionale e regionale: da L’Aquila a Palermo, passando per Milano, Roma e la Sicilia
Nel mese di giugno 2025, l’Associazione Spumanti dell’Etna è impegnata in un ricco calendario di appuntamenti nazionali e territoriali che vedono protagonisti gli spumanti metodo classico prodotti sul vulcano, raccontati attraverso eventi autorevoli, degustazioni tematiche e nuove tappe del roadshow siciliano.
Il roadshow siciliano avviato il 6 maggio a Enna, ha portato le bollicine del vulcano in alcune delle località più significative dell’isola. Il calendario delle tappe prevede oltre l’appuntamento del 24 giugno a Comiso, il 28 giugno a Gela: banco d’assaggio al Vela Club, a partire dalle 18.30, in un contesto marino informale ma suggestivo; sempre il 28 giugno tappa a Catania: alle 20.30, con una cena-degustazione su prenotazione presso l’Osteria Bavetta dello chef Marco Cannizzaro, con abbinamenti curati di piatti e un’ampia selezione di spumanti etnei; il 29 giugno a Sciacca: appuntamento presso le suggestive Antiche Grotte del Caricatore, tra vino, storia e paesaggio; il 30 giugno a Palermo: evento di chiusura del primo semestre al White Summer – Gambero Rosso Academy, presso Palermo Marina Yachting – Molo Trapezoidale, con un banco d’assaggio dell’Associazione dedicato a una selezione di etichette.Francesco Chittari, presidente dell’Associazione Spumanti dell’Etna, commenta: «Il tour di giugno rappresenta per noi un’opportunità concreta di racconto e confronto.
Ogni tappa è pensata per avvicinare pubblico, stampa e operatori alla profondità di un progetto che unisce viticoltura eroica, identità territoriale e visione produttiva. Le bollicine dell’Etna non sono solo un vino: sono la sintesi di altitudine, identità e competenza. E oggi più che mai meritano spazi, contesti e interlocutori in grado di accoglierne il valore».Nato nel 2018 e formalizzato nel 2022, il progetto dell’Associazione Spumanti dell’Etna prosegue il suo cammino con l’obiettivo di consolidare una cultura spumantistica legata al territorio etneo, valorizzando in sinergia le aziende associate, autentiche interpreti del metodo classico sulle pendici del vulcano.