La ricetta della vellutata di zucca è facile da preparare. Si tratta di un piatto ideale in questo periodo dell’anno ovvero nel periodo in cui si raccolgono le zucche.
Vellutata di zucca: ingredienti
- 300 g di zucca priva di buccia
- Certosa 165 g Galbani
- 1 scalogno
- 30 g di Burro
- crostini di pane q.b.
- 200 ml di brodo vegetale
- un pizzico di sale
- erba cipollina per decorare
Vellutata di zucca: preparazione
La prima cosa da fare è quella di tritare finemente lo scalogno e fatelo soffriggere nel burro sciolto.
Quindi tagliate la zucca a dadini e unitela al soffritto, salatela e poi lasciatela cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti con un coperchio.
Aggiungete due mestoli di brodo vegetale, girate un poco e poi frullate il tutto con un frullatore a immersione. Unite anche la certosa alla morbida crema, in modo che si sciolga e si fonda con il brodo caldo per una vellutata liscia e omogenea.
Versate la vostra vellutata di zucca ancora calda nelle ciotole e unite la Certosa tagliata a cubetti sulla superficie. In ultimo aggiungete i crostini di pane, precedentemente tagliati a forma di cuore e passati al grill del forno e decorate con fili d’erba cipollina. Servite la vellutata di zucca ben calda e gustatela con crostini di pane.