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Home » Salute e benessere » Dimagrire con carne di pollo e carne di tacchino: esempio menù

Dimagrire con carne di pollo e carne di tacchino: esempio menù

Dieta per perdere 2 chili in 3 giorni

Redazione by Redazione
17 Settembre 2022 - Aggiornato alle ore 08:07 -
in Salute e benessere
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Dimagrire con carne di pollo e carne di tacchino: esempio menù

Petto di pollo

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La dieta con carne di pollo e carne di tacchino può far dimagrire velocemente 2 chili in 3 giorni. Si tratta di una dieta che prevede non solo il consumo di carne di pollo e carne di tacchino ma anche riso, farro, verdure e frutta. Prima di vedere come funziona la dieta con carne di pollo e carne di tacchino, vediamo perché sostituirla alla carne rossa nella dieta.


Mangiare più pollo e tacchino aiuta a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Il suo consumo inoltre  contribuisce alla diminuzione del rischio di alcune forme di tumore. L’associazione non profit Nutrition Foundation of Italy ha realizzato il primo “Documento di consenso sul ruolo delle carni avicole”, pubblicato sulla rivista Food & Nutrition Research. Il rapporto fa il punto sul consumo di carni bianche e sulle sue ricadute prendendo in esame i dati disponibili della letteratura scientifica. Il documento è stato realizzato con il contributo di Unaitalia (Unione Filiere Agroalimentari Carni e Uova).
Mangiare più carne bianca e meno carne rossa è un consiglio che medici e nutrizionisti ripetono spesso quando prescrivono una dieta dimagrante. Ecco un esempio di menù della dieta di carne di pollo e carne di tacchino per dimagrire velocemente diversi chili.

Dieta di carne di pollo e di carne di tacchino: esempio menù

Primo Giorno:

  • Colazione: frullato proteico con 200 grammi di yogurt bianco o greco più frutta (mela, pera, banana, ananas, mirtilli) e 20 grammi di semi (chia, lino, bacche di goji, sesamo etc)
  • Spuntino: 10 mandorle o un frutto di stagione
  • Pranzo: 80 grammi di riso con verdure e 150 grammi di carote in insalata
  • Merenda: uno yogurt bianco naturale o una macedonia.
  • Cena: 200 grammi di pollo grigliato con peperoni grigliati e insalata mista

Secondo giorno:

  • Colazione: frullato proteico con 200 grammi di yogurt bianco o greco più frutta (mela, pera, banana, ananas, mirtilli) e 20 grammi di semi (chia, lino, bacche di goji, sesamo etc)
  • Spuntino: 10 mandorle o un frutto di stagione
  • Pranzo: cous cous con verdure e insalata mista.
  • Merenda: uno yogurt bianco naturale o una macedonia.
  • Cena: 200 grammi di petto di tacchino alla griglia e 200 grammi di broccoli cotti al vapore.

Terzo giorno:

  • Colazione: frullato proteico con 200 grammi di yogurt bianco o greco più frutta (mela, pera, banana, ananas, mirtilli) e 20 grammi di semi (chia, lino, bacche di goji, sesamo etc)
  • Spuntino: 10 mandorle o un frutto di stagione
  • Pranzo: farro con verdure e insalata mista.
  • Merenda: uno yogurt bianco naturale o una macedonia.
  • Cena: 200 grammi di pollo grigliato con peperoni grigliati e insalata mista

Non saltare mai un pasto. Non essere monotono, cerca di variare le verdure da accompagnare ai due alimenti principali. E’ consigliabile non mangiare pane o al massino 40 grammi al giorno. Non sono consentiti alcolici di nessun tipo.

Carne di pollo e carne di tacchino: benefici per la salute

Come tutta la carne e molti altri prodotti di origine animale, anche pollo e tacchino contengono le cosiddette proteine “nobili” o di alta qualità, quelle che l’organismo non riesce a sintetizzare. Ma a differenza della carne rossa è più magra avendo un più basso apporto di grassi. Inoltre, dal momento che questi si trovano in particolare nella pelle, eliminandola si può ulteriormente ridurne l’introito. I grassi contenuti sono poi in maggior parte mono e polinsaturi, come gli omega-3 e gli omega-6, quindi grassi “buoni”, solo un terzo è costituito da grassi saturi.

Carne di pollo e carne di tacchino contro rischio infarto

Dai dati elaborati dalla Nutrition Foundation of Italy emerge un’importante associazione tra il consumo di carni bianche e il rischio infarto: più basso se si mangiano più carni bianche e pesce rispetto a quanto succede consumando più carne rossa. Ancora, pollo e tacchino contribuiscono alla prevenzione del tumore all’esofago (il rischio si riduce del 53%) mentre avrebbero effetti neutri sul tumore allo stomaco e al colon retto.

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