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Home » Dieta per la salute dei capelli: gli alimenti da portare a tavola

Dieta per la salute dei capelli: gli alimenti da portare a tavola

Redazione by Redazione
30 Ottobre 2021 - Aggiornato alle ore 09:18 -
in Salute e benessere
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Dieta per la salute dei capelli: gli alimenti da portare a tavola
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Non tutti sanno che per la salute dei capelli è importante inserire nella dieta e portare a tavola alcuni alimenti. Per avere capelli forti e sani con i cibi giusti basta selezionarne alcuni che vanno consumati spesso, ecco quali e perché. Ecco gli alimenti che non devono mancare nella dieta per la salute dei capelli: Uovo, Fagioli e lenticchie (e legumi), Salmone, Noci (e frutta secca), Lievito di birra, Grana Padano, Frutta (in particolare arancione e gialla), Cioccolato fondente.
L’uovo: ricco di proteine
L’uovo, inoltre, contiene la Vitamina D che è rara da trovare all’interno dei cibi: è stato dimostrato che questa vitamina ha un ruolo fondamentale nella fase di sviluppo del capello (chiamata Fase Anagena), ovvero quando il palazzo viene costruito.

Legumi: fagioli e lenticchie 
I legumi, in generale, sono ricchi di proteine che, come sappiamo, sono essenziali per la chioma. Hanno, inoltre, un elevato contenuto di ferro: questo nutriente partecipa alla distribuzione dell’ossigeno all’interno del nostro metabolismo e, di conseguenza, favorisce la corretta ossigenazione di tutti i tessuti, compreso il bulbo pilifero.
Salmone
Il salmone è un pesce ricco di grassi, per questo di solito non viene consigliato spesso e non si trova nelle diete.  È fondamentale, però, mangiare di tanto in tano pesci grassi, in quanto questi contengono Omega 3, cioè acidi grassi che il nostro corpo non riesce a produrre da solo, ma di cui ha molto bisogno.  L’Omega 3 è importante per la chioma: regola l’idratazione del cuoio capelluto e del capello, mantenendolo elastico nel tempo.

Noci
Le noci fanno bene ai capelli perché ricche di Omega 3. Le noci, e la frutta secca in generale, contengono anche la Vitamina B5: è stato dimostrato da diversi studi che questo componente rallenta il processo di formazione di capelli bianchi e contribuisce ai processi di crescita del capello.
Lievito di birra
Il lievito di birra contiene una grande percentuale di biotina (detta anche Vitamina H). La Vitamina H è una delle vitamine più importanti per i nostri capelli: essa prende parte ai processi metabolici di formazione degli amminoacidi. Gli amminoacidi non sono altro che le unità che formano i mattoncini del nostro palazzo, ovvero le proteine dei nostri capelli.
Grana Padano
Il Grana Padano è un formaggio è ricco di Vitamina B12 che dà un grande contributo all’organismo nella regolazione di sebo. Inoltre, ricostituisce il film idrolipidico che riveste il fusto del capello con l’effetto di rinforzarlo e renderlo più lucente. Il Grana Padano contiene anche la Vitamina A che è essenziale per la chioma, in quanto prende parte a dei processi di formazione della Cheratina.

Frutta arancione
La frutta arancione e gialla ha un’elevata percentuale di vitamine, tra cui la Vitamina C. La Vitamina C, in particolare, combatte i radicali liberi (maggiori responsabili dell’invecchiamento) che possono causare uno stress ossidativo al capello, indebolendolo. Inoltre, la frutta arancione/gialla contiene il Betacarotene che non è altro che il precursore della Vitamina A che aiuto lo sviluppo della Cheratina.
Cioccolato Fondente
Il cioccolato fondente contiene diversi sali minerali e vitamine, ma soprattutto è ricco di Polifenoli, ottimi antiossidanti. Inoltre, il cioccolato fondente contiene Magnesio: questo nutriente prende parte ai processi di sintesi metabolica per la formazione di molecole che sono essenziali per la crescita dei nostri capelli.

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