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Home » Dimagrire 4 chili velocemente con la dieta da 1400 calorie: calorie e allenamento

Dimagrire 4 chili velocemente con la dieta da 1400 calorie: calorie e allenamento

Un esempio di menù settimanale facile da seguire

Feri by Feri
21 Maggio 2024 - Aggiornato alle ore 12:26 -
in Salute e benessere
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Dimagrire 4 chili velocemente con la dieta da 1400 calorie: calorie e allenamento

Carne - foto Pixabay - Quotidianodiragusa.it

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Per dimagrire 4 chili in modo rapido, puoi seguire questa dieta da 1400 calorie al giorno per un mese: abbinata a un buon programma di allenamento, è studiata per fare scelte alimentari che favoriscono la salute del cuore.

Questo piano alimentare settimanale include molti cibi che promuovono la salute cardiovascolare.

Mangiare meglio ti aiuterà a ridurre il peso corporeo e a eliminare il grasso addominale in eccesso (circa 1 kg a settimana), riducendo il carico sul cuore.

Dimagrire 4 chili velocemente: dieta da 1400 calorie

Questa dieta settimanale è stata messa a punto con la consulenza del dottor Damiano Galimberti, specialista in Scienza dell’Alimentazione a Milano e presidente dell’A.M.I.A. (Associazione Medici Italiani Antiaging). Con circa 1450 calorie giornaliere, ti aiuta a perdere circa 1 kg a settimana. È ricca di alimenti prevalentemente di origine vegetale e marina: frutta fresca e verdura apportano nutrienti essenziali (vitamine, minerali, antiossidanti) per la protezione del cuore, mentre il pesce, ricco di acidi grassi insaturi Omega-3, contribuisce a controllare il colesterolo e a migliorare la circolazione. Prima di seguire qualsiasi dieta presa sul web è raccomandato consultare il proprio medico o uno specialista. Questa dieta è vietata a chi soffre di patologie importanti come ad esempio il diabete.

Dieta da 1400 calorie per dimagrire 4 chili in un mese: il menù settimanale

Ecco una proposta di menù settimanale per prendersi cura del cuore e perdere peso.

Lunedì

  • Colazione: 1 tazza di latte scremato (250 g) con fiocchi di avena (30 g); 1 frutto di stagione.
  • Spuntino: 1 frutto fresco di stagione.
  • Pranzo: Prosciutto crudo sgrassato (60 g); insalata di radicchio rosso (150 g) e verdure di stagione (300 g); pane toscano (60 g).
  • Spuntino: Macedonia di frutta fresca di stagione con succo di limone.
  • Cena: Manzo bollito (130 g); legumi, ad esempio lenticchie (60 g); pane toscano (50 g).

Martedì

  • Colazione: 1 yogurt magro (125 g); 1 tazza di muesli (25 g); 1 frutto di stagione.
  • Spuntino: 1 frutto fresco di stagione.
  • Pranzo: Insalata mista con scarola (100 g), ravanelli (30 g), cetrioli (100 g), cipollotti freschi (80 g); tonno al naturale (120 g).
  • Spuntino: Macedonia con kiwi (160 g), mela (180 g), melone (140 g).
  • Cena: Tagliata di manzo (160 g); patate (150 g) e carote (70 g) condite con olio extravergine d’oliva; pane toscano (50 g).

Mercoledì

  • Colazione: 1 tazza di tè; pane integrale (50 g) con marmellata; 1 frutto di stagione.
  • Spuntino: 1 bicchiere di spremuta di pompelmo.
  • Pranzo: Petto di pollo grigliato (150 g); insalata mista con sedano (30 g), carote (100 g), finocchi (150 g); pane toscano (50 g).
  • Spuntino: 1 frutto fresco di stagione.
  • Cena: Dentice lessato (150 g); insalata mista con finocchi (120 g), mais (60 g), lattuga (80 g); pane toscano (50 g).

Giovedì

  • Colazione: 1 tazza di orzo; 3 fette biscottate con miele o marmellata; 1 frutto di stagione.
  • Spuntino: 2 kiwi.
  • Pranzo: Filetto di merluzzo (200 g) con sugo di pomodoro, capperi e origano; patate (150 g) e zucchine lessate (200 g); pane toscano (50 g).
  • Spuntino: 1 frutto fresco di stagione.
  • Cena: Tacchino o pollo alla pizzaiola (125 g); insalata mista con lattuga (100 g) e pomodori (100 g); pane toscano (50 g).

Venerdì

  • Colazione: 1 tazza di latte scremato (250 g) con fiocchi d’avena (25 g); 1 fetta di ananas (100 g).
  • Spuntino: 1 frutto fresco di stagione.
  • Pranzo: Orata al cartoccio (140 g); insalata di radicchio rosso (150 g); pane toscano (50 g).
  • Spuntino: 1 frutto di stagione.
  • Cena: Insalata di pollo (125 g); patate arrosto (250 g); pane toscano (50 g).

Sabato

  • Colazione: 1 yogurt magro (125 g); fiocchi d’avena (25 g); 1 frutto di stagione.
  • Spuntino: 1 banana.
  • Pranzo: Fesa di tacchino al forno (130 g); fagiolini lessati (160 g).
  • Spuntino: 1 frutto di stagione.
  • Cena: Branzino al sale (140 g); insalata di pomodori (200 g); pane toscano (50 g).

Domenica

  • Colazione: 1 tazza di latte parzialmente scremato; 4 biscotti ai cereali; 1 frutto di stagione.
  • Spuntino: 1 bicchiere di spremuta di pompelmo.
  • Pranzo: Riso ai frutti di mare (60 g); insalata mista con pomodori (100 g), peperoni (80 g), cetrioli (100 g), origano q.b.
  • Spuntino: 1 frutto di stagione.
  • Cena: Petto di tacchino lessato e aromatizzato (150 g); insalata mista con pomodori ciliegini (120 g), lattuga (100 g), scalogno affettato finemente (30 g); pane toscano (40 g).
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Feri

Feri

Ho fatto del giornalismo per quasi dodici anni: poi, nel febbraio del 2018, ho intrapreso un’altra strada, ma grazie alla collaborazione con quotidianodiragusa.it voglio comunque tenere aperta una porta su quella che è stata la mia vita per molti anni

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