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Home » Metabolismo lento e schema dieta: cosa mangiare per perdere peso subito

Metabolismo lento e schema dieta: cosa mangiare per perdere peso subito

Felicia Rinzo by Felicia Rinzo
24 Giugno 2021 - Aggiornato alle ore 17:39 -
in Salute e benessere
0
Metabolismo lento e schema dieta: cosa mangiare per perdere peso subito
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Metabolismo lento e dieta: cosa mangiare per perdere peso. La dieta per chi ha il metabolismo lento e non riesce a dimagrire si basa sul consumo di alcuni alimenti particolari che aiuta a risvegliare il metabolismo.
Ma cos’è il metabolismo lento?
Il metabolismo lento può avere origini diverse ovvero una dieta squilibrata, digiuno, sedentarietà, problemi alla tiroide (ipotiroidismo, momenti di stress e mancanza di sonno. I sintomi del metabolismo lento anche se conosciuti spesso vengono confusi con altri disturbi come ad esempio problemi ormonali di diversa origine.
Metabolismo lento: cosa mangiare nella dieta?
Via libera invece ai cereali, meglio se normali e non integrali. Ok anche a pane, pasta, riso, polenta, avena, mais, orzo. In alternativa, sono consigliati il kamut, il farro, la quinoa, il sesamo e la tapioca.

Per quanto riguarda la carne, scegli preferibilmente quella bianca (vitello, agnello, capretto, coniglio, galletto, pollo, tacchino, faraona), possibilmente il petto. Come fonti proteiche vanno bene anche prosciutto crudo/magro o uova. E naturalmente il pesce, meglio se magro (cefalo, cernia, coda di rospo, dentice, merluzzo, nasello, orata, platessa, pesce spada, rombo, sarago, sogliola, spigola, tonno al naturale e salmone anche affumicato). Latticini e formaggi possono essere consumati, a patto che si acquistino quelli freschi. Sì, quindi, a mozzarella, stracchino, crescenza, robiola, ricotta di mucca. Il fresco vale anche per i legumi. Fagioli da sgranare, fagiolini, fave fresche, piselli (anche surgelati) e soia vanno bene a patto che non siano secchi.

Via libera a tutti i tipi di frutta, purché fresca. Mentre per le verdure, meglio optare per bieta, broccoletti, carote, carciofi, cardi, cetrioli, cicoria, cipolle, finocchi, insalate a foglie, melanzane, peperoni, pomodori, porri, zucca gialla, zucchine.
Si possono condire le pietanze con olio extravergine d’oliva (meno possibile), sale, dadi vegetali, aromi e spezie, limone, aceto di mele, salsa di soia. Per dolcificare, ok al fruttosio e allo sciroppo di agave.

Metabolismo lento: schema dieta settimanale
LUNEDÌ
COLAZIONE: Frutta fresca o cotta o sciroppata al naturale (anche due tipi diversi insieme); una tisana a scelta (malva, ortica, finocchio, verbena, tarassaco); caffè o caffè d’orzo o tea.
SPUNTINO MATTINA: Spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero; tisana della colazione.
PRANZO: Carne bianca  (tra quella consigliata); verdura a scelta tra: insalata a foglie, bietole, cicoria, broccoletti, carote, finocchi.
MERENDA: Spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero; tisana della colazione
CENA: Pasta o riso o polenta o farro o orzo o couscous; verdure

 MARTEDÌ
COLAZIONE: Frutta fresca o cotta o sciroppata al naturale (anche due tipi diversi insieme); una tisana a scelta (malva, ortica, finocchio, verbena, tarassaco); caffè o caffè d’orzo o tea
SPUNTINO MATTINA: Spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero; tisana della colazione
PRANZO: Pesce (tra quello consigliato); verdura a scelta tra: insalata a foglie, bietole , cicoria, broccoletti, carote finocchi
MERENDA: Spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero; tisana della colazione
CENA: Minestra di verdure e/o verdure
MERCOLEDÌ
COLAZIONE: Frutta fresca o cotta o sciroppata al naturale (anche due tipi diversi insieme); una tisana a scelta (malva, ortica, finocchio, verbena, tarassaco); caffè o caffè d’orzo o tea
SPUNTINO MATTINA: Spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero; tisana della colazione
PRANZO: Bresaola o prosciutto crudo magro o fesa di tacchino; verdura a scelta tra: insalata a foglie, bietole, cicoria, broccoletti, carote, finocchi
MERENDA: Spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero; tisana della colazione
CENA: Legumi o patate o funghi; verdure

GIOVEDÌ
COLAZIONE: Frutta fresca o cotta o sciroppata al naturale (anche due tipi diversi insieme); una tisana a scelta (malva, ortica, finocchio, verbena, tarassaco); caffè o caffè d’orzo o tea
SPUNTINO MATTINA: Spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero; tisana della colazione
PRANZO: Carne bianca (tra quella consigliata); verdura a scelta tra: insalata a foglie, bietole, cicoria, broccoletti, carote, finocchi
MERENDA: Spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero; tisana della colazione
CENA: Pasta o riso o polenta o farro o orzo o couscous; verdure

VENERDÌ
COLAZIONE: Frutta fresca o cotta o sciroppata al naturale (anche due tipi diversi insieme); una tisana a scelta (malva, ortica, finocchio, verbena, tarassaco); caffè o caffè d’orzo o tea
SPUNTINO MATTINA: Spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero; tisana della colazione
PRANZO: Pesce (tra quello consigliato); verdura a scelta tra: insalata a foglie, bietole, cicoria, broccoletti, carote, finocchi
MERENDA: Spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero; tisana della colazione
CENA: Minestra di verdure e/o verdure
SABATO
COLAZIONE: Frutta fresca o cotta o sciroppata al naturale (anche due tipi diversi insieme); una tisana a scelta (malva, ortica, finocchio, verbena); caffè o caffè d’orzo o tea
SPUNTINO MATTINA: Spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero; tisana della colazione
PRANZO: Carne bianca (tra quella consigliata) oppure Uova; verdura a scelta tra: insalata a foglie, bietole, cicoria, broccoletti, carote, finocchi
MERENDA: Spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero; tisana della colazione
CENA: Legumi o patate o funghi; verdure

DOMENICA
COLAZIONE: Frutta fresca o cotta o sciroppata al naturale (anche due tipi diversi insieme); una tisana a scelta (malva, ortica, finocchio, verbena, carote, finocchi); caffè o caffè d’orzo o tea
SPUNTINO MATTINA: Spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero; tisana della colazione
PRANZO: Pesce  (tra quello consigliato) oppure formaggi freschi magri; verdura a scelta tra: insalata a foglie, bietole, cicoria, broccoletti, carote, finocchi
MERENDA: Spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero; tisana della colazione
CENA: Pesce (tra quello consigliato); verdure

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Felicia Rinzo

Felicia Rinzo

Felicia Rinzo giornalista & blogger. Ho collaborato con molte testate giornalistiche: Giornale di Sicilia, igiornalidisicilia.it, giornaledisiracusa.it. Fondatore del quotidianodiragusa.it dal novembre del 2013 diventa Direttore della testata giornalistica da gennaio 2014.

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