La dieta autunnale aiuta a dimagrire e soprattutto a depurare l’organismo. La dieta autunnale può far dimagrire, grazie a tutto quello che offre la natura in autunno, fino a 5 kg subito. La dieta autunnale infatti si basa sul consumo di frutta e verdura di stagione. Si tratta di un’ottima abitudine che si dovrebbe mettere in atto in qualsiasi momento dell’anno. 
Senza contare che alcuni cibi autunnali sono dei veri e propri super food ricchi di nutrienti.
Dieta autunnale per dimagrire: cosa mangiare?
La dieta autunnale per dimagrire prevede il consumo di diversi alimenti, vediamo quali. La zucca, ad esempio, è ricca di vitamina A, acidi grassi, Omega 3, antiossidanti, carotenoidi e sali minerali. 
Per un pieno di vitamina C e potassio, invece, occorre introdurre nella dieta d’autunno melograno, kiwi e rape rosse.
Per amplificare l’effetto detox della dieta, invece, il menù depurante settimanale dovrebbe includere uva, pere, mele, kiwi e cavoletti di Bruxelles. 
Funghi, cavolo e carciofi, infine, garantiscono il giusto apporto di fibre, favorendo digestione e diuresi.
Dieta autunnale per dimagrire 5 kg: schema menù settimanale
Lunedì
- Colazione: tè verde, fette biscottate e marmellata
 - Spuntino a metà mattina: crackers integrali o di soia
 - Pranzo: riso con funghi e parmigiano
 - Spuntino a metà pomeriggio: pera/mela
 - Cena: minestra di legumi, cavolo cappuccio e pane di segale
 
Martedì
- Colazione: tè verde, fette biscottate e marmellata
 - Spuntino a metà mattina: 150 gr di kiwi con 10 g di noci
 - Pranzo: pasta con legumi, zucca e verdure
 - Spuntino a metà pomeriggio: yogurt
 - Cena: pesce con broccoli e pane integrale
 
Mercoledì
- Colazione: latte e cereali
 - Spuntino a metà mattina: crackers integrali o di soia
 - Pranzo: frittata con ortaggi e verdure
 - Spuntino a metà pomeriggio: melograno
 - Cena: vellutata di zucca, pollo e carciofi
 
Giovedì
- Colazione: tè verde, fette biscottate, marmellata
 - Spuntino a metà mattina: 150 gr di uva
 - Pranzo: pasta con rapa rossa e legumi
 - Spuntino a metà pomeriggio: yogurt magro
 - Cena: minestra di verdure con pane integrale e formaggio magro
 
Venerdì
- Colazione: tè verde, fette biscottate, marmellata
 - Spuntino a metà mattina: crackers integrali o di soia
 - Pranzo: uovo sodo, quinoa/farro/grano saraceno e cavolini di Bruxelles
 - Spuntino a metà pomeriggio: kiwi
 - Cena: scaloppine con funghi e spinaci
 
Sabato
- Colazione: latte e cereali
 - Spuntino a metà mattina: pera/mela
 - Pranzo: riso con zucca, ceci e broccoli
 - Spuntino a metà pomeriggio: yogurt di soia
 - Cena: pesce con insalata di cavolo
 
Domenica
- Giornata libera, ma senza eccessi. Accanto a cheat meal golosi, perciò, affiancate frutta e verdura.
 
			

									
									
									
									
									
									
									
									
									

