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Home » Dieta della frutta, perdi 5 chili in 14 giorni

Dieta della frutta, perdi 5 chili in 14 giorni

Redazione by Redazione
11 Gennaio 2022 - Aggiornato alle ore 08:48 -
in Salute e benessere
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Dieta della frutta, perdi 5 chili in 14 giorni
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La dieta della frutta seguita per due settimane o 14 giorni può far perdere fino a 5 kg. La dieta della frutta prevede il consumo di molta frutta ma non solo, vediamo come funziona e cosa si mangia.

Tra gli alimenti più ricchi in assoluto nutrizionalmente parlando ci sono i frutti di bosco: i mirtilli, le more e il ribes, preziosa fonte di Vitamine dei gruppi A, B, C ed E, dalle proprietà antiossidanti ed infiammatorie. Inoltre, la notevole quantità di Potassio contenuta in questi frutti, ci aiuta a sentire meno la stanchezza, a combattere la ritenzione idrica dovuta al sodio e a sentire meno la pesantezza e la stanchezza del cambio di stagione. I mirtilli, in particolare, hanno una potente azione protettiva della retina oculare e della circolazione sanguigna periferica, cosa essenziale per la dieta dimagrante per poter drenare i fluidi corporei e combattere la ritenzione idrica. Tutti i frutti di bosco sono in ogni caso ricchi di fibra – indispensabile per dimagrire – e contengono almeno l’80% di acqua, apportando quindi pochissime calorie: circa 40 Kcal per 100 grammi di frutta. Altri preziosi alleati della Dieta dell’Autunno sono le pere, i kaki e il melograno, il cui colore rosso è dovuto alla presenza di Betacarotene. Anche in questo caso, pochissime calorie – dalle 50 alle 60 per etto – apportano un’elevata quantità di Vitamina A, B e C, capace di contrastare le infiammazioni (ad esempio, quelle dovute ai primi raffreddori e mal di gola) e di garantire al tempo stesso gusto e sapore zuccherino. Il cachi è ricco di proteine vegetali, ideale per integrare la dieta dimagrante.

Le pere sono ottime per favorire la digestione – sono, infatti, spesso uno dei pochi frutti consigliati al termine dei pasti principali – e sono ricche di Potassio – quindi energia di pronto consumo – e di particolari fibre, cioè la pectina e la lignina – che non solo aiutano a depurare l’organismo dalle scorie, regolarizzando l’intestino, ma sono anche capaci di tenere sotto controllo il livello di colesterolo “cattivo – ovvero il grasso che si accumula nel sangue. Le pere contengono circa l’88% d’acqua: un frutto quindi particolarmente diuretico, ipocalorico e capace di depurare l’organismo – tutti benefici enormi durante per una dieta dimagrante.

Alimenti che non vengono spesso nominati e indicati nelle diete dimagranti, ma che sono propri di questa stagione ed estremamente ipocalorici sono i funghi freschi.

Nella dieta della frutta si può scegliere liberamente tra le molteplici varietà, poiché le calorie rimangono bassissime in ogni caso – dalle 12-15 di ovuli e chiodini alle 25 Kcal dei porcini per 100 grammi – considerando, tuttavia, che le calorie aumentano molto – fino a 120 Kcal – se si tratta di funghi secchi.

Oltre ad essere particolarmente alleati della dieta ipocalorica, i funghi freschi sono anche una fonte preziosa di Sali Minerali – Potassio, Fosforo e Selenio – e apportano un’alta percentuale di proteine nobili, quindi magre. Il contenuto d’acqua nei funghi freschi raggiunge addirittura fino al 98%.

La dieta della frutta, perdi 5 chili in 2 settimane

LUNEDI:

  • colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato con 30 grammi di corn flakes o di muesli, 2 noci, the o caffè non zuccherati.
  • metà mattina: 1 pera o un kaki.
  • pranzo: 70 grammi di pasta con verdure alla griglia (zucchine, peperoni, melanzane, radicchio), 200 grammi di radicchio rosso in insalata (o un misto di radicchio rosso e verde).
  • merenda: una pallina di sorbetto al limone con 100 grammi di mirtilli, the verde non zuccherato.
  • cena: 120 grammi di carne di vitello ai ferri con funghi in padella, 200 grammi di broccoli o cavolfiore al vapore e 30 grammi di pane integrale o di segale.

MARTEDI:

  • colazione: un vasetto di yogurt magro bianco con 100 grammi di mirtilli freschi, 4 mandorle, the o caffè non zuccherati.
  • metà mattina:100 grammi di fichi freschi.
  • pranzo: 60 grammi di riso con 40 grammi di prosciutto cotto a dadini e funghi freschi (quanti se ne vuole), 200 grammi di insalata mista verde (o lattuga e pomodoro).
  • merenda: 100 grammi di uva bianca o nera, the verde non zuccherato.
  • cena: 180 grammi di orata (o branzino o merluzzo) al cartoccio, 250 grammi di spinaci al vapore in agrodolce, 30 grammi di pane integrale o di segale.

MERCOLEDI:

  • colazione: 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata di prugne o di uva, una pera, the o caffè non zuccherato.
  • metà mattina: un vasetto di yogurt magro bianco con chicchi di melograno.
  • pranzo: Una frittata con 2 uova, zucchine e pomodori, 200 grammi di lattuga, 30 grammi di pane integrale o di segale.
  • merenda: una coppetta di 150 grammi di more, mirtilli e ribes, the verde non zuccherato.
  • cena: 130 grammi di petto di pollo ai ferri con aromi a scelta, 200 grammi di funghi trifolati in padella, un pomodoro e 30 grammi di pane integrale o di segale.

GIOVEDI:

  • colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato con 30 grammi di corn flakes o di muesli, 2 noci (4 gherigli), the o caffè non zuccherati.
  • metà mattina: 1 pera o un kaki.
  • pranzo: 90 grammi di bresaola con succo di limone, 250 grammi di insalata mista con carote, sedano, cetrioli, rucola, pomodorini e funghi freschi a fettine.
  • merenda: una pallina di sorbetto alla fragola con 100 grammi di mirtilli freschi, the verde non zuccherato.
  • cena:150 grammi di tonno o di pesce spada ai ferri, 250 grammi di zucchine al vapore e 30 grammi di pane integrale o di segale.

VENERDI:

  • colazione: un vasetto di yogurt magro bianco con 100 grammi di mirtilli freschi, 4 mandorle, the o caffè non zuccherati.
  • metà mattina: 100 grammi di fichi freschi.
  • pranzo: 70 grammi pasta integrale con 2 cucchiai di ricotta magra di mucca, 200 grammi di verdure grigliate miste con funghi freschi.
  • merenda: 100 grammi di uva bianca o nera, the verde non zuccherato.
  • cena: 100 grammi di hamburger di manzo ai ferri, 200 grammi di bietole al vapore, 30 grammi di pane integrale o di segale.

SABATO:

  • colazione: 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata di prugne o di uva, una pera, the o caffè non zuccherato.
  • metà mattina: un vasetto di yogurt magro bianco con chicchi di melograno.
  • pranzo: 150 grammi di insalata fredda o calda di mare con calamari, gamberi o gamberetti, seppie e totani, 100 grammi di patate al vapore con prezzemolo e 2 pomodori.
  • merenda: una pallina di sorbetto al limone o alla fragola con 100 grammi di mirtilli freschi, the verde non zuccherato.
  • cena: 130 grammi di petto di tacchino ai ferri o di arrosto magro di tacchino, 200 grammi di carote al vapore, 30 grammi di pane integrale o di segale.

DOMENICA:

  • colazione: 150 grammi di macedonia di frutta di pere, mele, uva e melograno, the o caffè non zuccherati.
  • metà mattina: un vasetto di yogurt magro bianco con chicchi di melograno.
  • pranzo: 70 grammi di riso con radicchio rosso, 200 grammi di insalata mista verde con carote, sedano e cetrioli.
  • merenda: Una coppetta di 150 grammi di frutti di bosco freschi, the verde non zuccherato.
  • cena: un passato di verdure abbondante, 180 grammi di sogliola al vapore con contorno di funghi, 30 grammi di pane integrale o di segale.

La dieta della frutta prevede tra le regole principali per perdere peso quelle di usare l’olio d’oliva, in una quantità massima di 2 cucchiaini a pranzo e 2 cucchiaini a cena e di bere oltre 1 litro e mezzo di acqua al giorno ed abolire tutte le bevande alcoliche e zuccherate.

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