La dieta detox 7 giorni è la dieta depurativa per eccellenza. Si tratta di un regime alimentare facile da seguire ed ideale in questo periodo dell’anno in vista anche dell’arrivo delle festività del Natale. La dieta detox 7 giorni è fantastica anche come dieta sgonfia pancia e si basa sul consumo di alimenti che aiutano reni e fegato a lavorare meglio.
Seguire la dieta detox per una settimana significa anche ridurre il consumo di carboidrati complessi e alimenti elaborati come pasta, pane, patate, dolci e snack vari, optando invece per carboidrati sani come frutta e verdura, in particolare quelle molto ricche di antiossidanti come le crucifere (broccoli, cavoli, cavolfiori…), carciofi, frutti di bosco, fragole. Questi alimenti stimolano il benessere del microcircolo e migliorano il deflusso di liquidi, contrastando ritenzione idrica e cellulite. Durante la dieta detox 7 giorni è fondamentale anche bere almeno due litri di acqua ma anche tisane e infusi, magari alla malva o al finocchio, o decotti di carciofo. Tutte le verdure amare in generale agevolano l’azione del fegato. E un fegato pulito espelle più facilmente le tossine.
Dieta detox sgonfia pancia: schema menù settimanale
- Lunedì:
 Colazione: 1 yogurt magro + muesli o avena
 Pranzo: insalata mista con verdure grigliate
 Merenda: 1 manciata di noci o frutta secca oppure 1 frutto di stagione
 Cena: riso in bianco con contorno di verdure al vapore
- Martedì:
 Colazione: 1 tazza latte scremato/di riso o di soia senza zucchero + 1 toast integrale
 Pranzo: zuppa di legumi o di verdure
 Merenda: 1 frullato
 Cena: 150 gr. di pollo grigliato con verdure (piselli, carote, fagiolini ecc.) al vapore
- Mercoledì:
 Colazione: 1 yogurt magro + cereali
 Pranzo: 150 gr. di pesce bianco cotto al vapore + contorno di verdure grigliate
 Merenda: 1 frutto
 Cena: 1 minestra di verdure o di legumi
- Giovedì:
 Colazione: 1 spremuta d’arancia o di pompelmo + 1 toast integrale con miele
 Pranzo: 1 piatto di riso integrale con verdure (zucchine, cavolfiori, piselli ecc.)
 Merenda: una manciata di mandorle o noci
 Cena: 50 gr. di formaggio fresco magro (o primo sale) con insalata di pomodori
- Venerdì:
 Colazione: 1 tazza di latte scremato/ di riso o di soia + 2 fette biscottate con miele
 Pranzo: 1 piatto di verdure al forno condite con un filo d’olio + 1 mela
 Merenda: 1 pezzo di parmigiano
 Cena: 150 gr. di pesce bianco al vapore con contorno di verdure a foglia verde
- Sabato:
 Colazione: 1 frullato o una spremuta d’arancia + 1 fetta di pane integrale tostato
 Pranzo: zuppa di fagioli e patate
 Merenda: 50 gr. Di mirtilli o frutti rossi
 Cena: insalata mista con straccetti di tacchino sottili grigliati
- Domenica:
 Colazione: 1 yogurt magro + 1 spremuta d’arancia + 1 fetta biscottata con miele
 Pranzo: insalata di farro con verdure miste (zucchine, carote, melanzane ecc.)
 Merenda: macedonia di frutta
 Cena: vellutata di verdure con 1 crostino di pane integrale tostato
 
			 
			 
					

 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									

