Cucina

Plumcake al caffè: ricetta facile

Il plumcake fatto in casa: ingredienti e preparazione

0

0

0

0

0

Plumcake al caffè: ricetta facile
Plumcake al caffè: ricetta facile

Plumcake al caffè: ricetta facile.  Il plumcake al caffè è un dolce leggero da preparare in casa. La ricetta facile del plumcake al caffè è una valida alternativa al classico plumcake allo yogurt o il plumcake all'acqua.. Ma vediamo in pochi semplici passaggi quali ingredienti occorrono e la preparazione in casa della ricetta del plumcake al caffè.
Plumcake al caffè: ingredienti che servono:
2 uova intere;
80 g di zucchero di canna grezzo;
80 g farina di tipo 2 semi-integrale;
20 g di amido di mais;
60 g di farina integrale
½ bustina di lievito in polvere;
una tazzina di caffè;
1 tazzina di olio di semi;
una tazzina di acqua;

Plumcake al caffè: ricetta facile e preparazione
Per prima cosa prepara il caffè e lascialo intiepidire. Accendi il forno a 180°C in modalità statico e imburra e infarina lo stampo da plumcake. In una terrina monta con le fruste elettriche le 2 uova intere con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi. Unisci poi le farine setacciate con il lievito in polvere, il caffè ormai freddo, l’olio e l’acqua. Mescolare a velocità media in modo da incorporare gli ingredienti ed ottenere un impasto liscio. Versa il composto ottenuto all’interno dello stampo, livella e metti in forno a 180°C per circa 40 minuti (in caso fare la prova stecchino per verificare che sia effettivamente cotto). Sforna e fai raffreddare almeno 1 ora prima di toglierlo dallo stampo. Una volta raffreddato, è pronto per essere affettato e servito. A piacere si può spolverare con uno strato di zucchero a velo.

0

0

0

0

0

Plumcake
Plumcake caffe
Ricetta
Dolce
Articolo diRedazione

Quotidiano di Ragusa

Commenti
Plumcake al caffè: ricetta facile
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.
Ho letto l'informativa sulla la tutela della privacy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali inseriti.
News Precedente
Plumcake all'acqua senza uova, burro e latte: ricetta facile
News Successiva
Cheesecake ai frutti di bosco: ricetta facile e veloce