Cucina

Ricetta

La ricetta della crostata di noci: ingredienti e preparazione

La ricetta della crostata di noci facile da preparare

0

0

0

0

0

La ricetta della crostata di noci: ingredienti e preparazione La ricetta della crostata di noci: ingredienti e preparazione

La ricetta della crostata di noci è facile da preparare, bastano pochi ingredienti e alcuni passaggi facili da seguire. La crostata di noci è il dolce perfetto da gustare nelle giornate d'autunno, e la ricetta vi stupirà da quanto è semplice. Vediamo prima quali ingredienti occorrono e poi la preparazione della crostata di noci
Crostata di noci: ingredienti
300 gr di farina
130 gr di burro
90 gr di zucchero
1 Uovo intero + 1 tuorlo
scorza grattugiata di 1 limone
Sale
un pizzico di lievito chimico

Crostata di noci: ingredienti per il ripieno:
250 gr di noci sgusciate
200 g di panna fresca
250 gr di zucchero
50 gr di miele
Crostata di noci: preparazione
Per preparare la crostata di noci forma una fontana con la farina e metti al centro tutti gli ingredienti lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo, che poi coprirai con la pellicola e metterai in frigo per 2 ore.
Nel mentre prepara il ripieno alle noci: metti lo zucchero in un pentolino e fallo sciogliere senza mai girare. Quando diventerà caramello spegni la fiamma e aggiungi la panna che avrai già fatto scaldare in un pentolino. Ora aggiungi le noci tritate e lascia raffreddare.

A questo punto stendi la pasta frolla e rivesti uno stampo imburrato, farcisci con il ripieno alle noci e forma sopra una griglia con le strisce di pasta. Non ti resta che cuocere la crostata di noci in forno per 20 minuti a 170 gradi.

0

0

0

0

0

Noci
Crostata noci
Ricetta
Articolo diRedazione

Quotidiano di Ragusa

Commenti
La ricetta della crostata di noci: ingredienti e preparazione
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.
Ho letto l'informativa sulla la tutela della privacy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali inseriti.
News Precedente
I lolli co mustu: mosto, pasta e cenere: ricetta modicana
News Successiva
Ricetta polpette di zucchine e ricotta