La dieta veloce senza carboidrati può far dire addio a 5 kg in una settimana. Si tratta di una dieta che esclude il consumo di pane e pasta ovvero i principali carboidrati che dominano le tavole italiane. Pane e Pasta sono presenze costanti in qualsiasi regime alimentare (magari poco controllato), i quali non sempre si rivelano amici della linea. Infatti, per chi decide di intraprendere il lungo e duro percorso del dimagrimento, eliminare pane e pasta dal proprio regime alimentare è d’obbligo (o forse no?): ecco la dieta senza carboidrati per dimagrire velocemente. La dieta veloce senza carboidrati può far perdere dai 4 ai 5 kg in una settimana ma fate attenzione perchè eliminare completamente i carboidrati dalla propria alimentazione potrebbe nel lungo tempo manifestarsi come un’azione negativa per la nostra salute.
Magari nel breve periodo potrebbe portare a incredibili risultati, ma nel lungo periodo potrebbe trasformarsi in una scelta poco sensata. Perché? La dieta veloce senza carboidrati prevede un rigido regime alimentare che si basa essenzialmente sull’assunzione di proteine, vitamine e grassi (similmente alla Dieta Parker o Dieta Plank). I carboidrati, specialmente quelli assunti attraverso il consumo di pane e pasta, sono considerati come nemici pubblici. Quindi, la dieta veloce senza carboidrati, che elimina in primis pane e pasta non presenta solo vantaggi. Può tuttavia essere un buon inizio per smaltire velocemente i kili di troppo e perdere 10 kg in un mese! Successivamente vi assesterete con una dieta bilanciata e controllata che preveda i carboidrati ma in misura regolata oppure potreste decidere di intraprendere diete diverse.
Dieta veloce senza carboidrati: Menù senza pane e pasta
LUNEDI – Proteine di carne e pesce
Colazione: con latte di mandorle (a basso contenuto calorico) o latte magro
Un frutto o frutta secca(pesca, pera, mela, ananas, ecc)
Pranzo: Petto di pollo (o tacchino) alla piastra con un cucchiaino l’olio evo, Radicchio alla piastra (o invidia)
Spuntino: yogurt magro
Cena: Merluzzo al vapore, verdura lessa (a scelta) con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
MARTEDI – Legumi e pesce
Colazione: Latte magro con cacao magro in polvereFrutta o Frutta secca
Pranzo: Fagioli Spagna lessati al pomodoro / aceto) zucchine lesse o alla griglia condite con un cucchiaino di olio evo
Spuntino: pinoli e yogurt
Cena: spigola/orata/altro pesce al cartoccio con pomodorini
MERCOLEDI – Carne rossa e formaggio magro
Colazione: Latte magro/soia. Frutta o frutta secca
Pranzo: Filetto o Controfiletto di Vitello (max 300 grammi) con insalata verde mista
Spuntino: frutta secca e yogurt
Cena: Ricotta di mucca da latte scremato/parzialmente scremato, melanzane grigliate
GIOVEDI – Affettato magro e pesce
Colazione: Latte magro/soia. Frutta o frutta secca
Pranzo: 150 grammi di bresaola. Verdura lessa a scelta (potete pensare anche al broccolo o ai cavoletti di bruxelles in inverno) con un cucchiaino di olio evo
Spuntino: noci secche (10 grammi)
Cena: Spigola alla piastra, asparagi lessi
VENERDI – Frittata e legumi
Colazione: yogurt magro
Pranzo: frittata di albume, insalata verde condita con un cucchiaino di olio evo
Spuntino: Mandorle (10 grammi)
Cena: Lenticchie lesse (100 grammi), pomodori conditi con un 1 cucchiaino di olio evo
SABATO – Carne e Pesce
Colazione: Latte magro/soia, frutta o frutta secca
Pranzo: pollo alla piastra con pomodori
Spuntino: arachidi (10 grammi)
Cena: Merluzzo lesso (300 grammi), pomodori e insalata conditi con un cucchiaino di olio evo
DOMENICA – Affettato magro e legumi
Colazione: yogurt
Pranzo: Fesa di tacchino (150 grammi max)
Spuntino: anacardi (10 grammi)
Cena: zuppa di verdure e legumi (senza pasta)