Cucina

Ricette siciliane

Polpette di patate alla siciliana: ricetta

Ecco quali ingredienti occorrono e la preparazione

0

0

0

0

0

Polpette di patate alla siciliana: ricetta Polpette di patate alla siciliana: ricetta

Polpette di patate alla siciliana: ricetta facile. Le polpette di patate sono tra le ricette italiane che vantano molte varianti di ingredienti e preparazione. Noi ne elenchiamo una ovvero la ricetta siciliana delle polpette di patate, quella della nonna. Le polpette di patate
POLPETTE DI PATETE ALLA SICILIANA: INGREDIENTI
1 kg patate
1 spicchio aglio
150 g Caciocavallo 
3 uova
1 mazzetto di prezzemolo
70 g pangrattato
Sale
Pepe nero
Olio extravergine d’oliva

POLPETTE DI PATATE ALLA SICILIANA: PREPARAZIONE
Come prima cosa bisogna lessare le patate intere con la buccia in abbondante acqua salata fino a cottura ultimata (40 minuti circa o dieci minuti con la pentola a pressione). Nel mentre le patate cuociono potete tritare finemente il mazzetto di prezzemolo, sbucciate l’aglio, privatelo del cuore e tritatelo finemente. Quando le patate sono cotte, pelatele e schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungete una presa di sale, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati alle patate e infine unite le uova, poi lavorate tutto con una mano. Aggiungete pangrattato quanto basta (70-100 g circa) fino a ottenere un impasto morbido ma compatto e non troppo appiccicoso. Poi ungetevi leggermente le mani con un filo d’olio e prelevate man mano dei pezzi d’impasto a cui dovete dare una forma ovale leggermente schiacciata.

Quando tutte le polpette di patate sono pronte, mettere a scaldare un dito d’olio extravergine d’oliva in un padellino non troppo largo e, quando è ben caldo, friggete le polpette su entrambi i lati fino a doratura (poche alla volta per evitare di fare abbassare la temperatura dell’olio). Ponete man mano le polpette di patate alla siciliana su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso. Le polpette vanno servite calde per assaporaremil gusto delizioso delle patate con prezzemolo e aglio.

0

0

0

0

0

Polpette patate
Ricetta siciliana
Polpette
Ricetta
Articolo diRedazione

Quotidiano di Ragusa

Commenti
Polpette di patate alla siciliana: ricetta
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.
Ho letto l'informativa sulla la tutela della privacy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali inseriti.
News Precedente
Torta yogurt e fragole: ricetta buonissima
News Successiva
Tiramisù, ricetta classica con savoiardi e mascarpone