Cucina

Ricette pasquali modicane

Pastieri di carne modicani: ricetta di Pasqua

Ecco la ricetta completa per i pastieri modicani, ingredienti e preparazione

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Pastieri di carne modicani: ricetta di Pasqua Pastieri di carne modicani: ricetta di Pasqua

I Pastieri di carne modicani sono una specialità della cucina tradizionale che non manca mai nelle tavole per Pasqua. I pastieri modicani sono piccoli scrigni di pasta lievitata, ripieni di carne. Tradizionalmente si mangiavano il sabato di Pasqua, ma la loro bontà è tale, che oramai si cucinano durante tutto l’anno. Ecco la ricetta dei pastieri modicani:
PASTIERI MODICANI INGREDIENTI PER LA PASTA
500 grammi Farina grano duro
150 grammi acqua
50 grammi olio extra vergine di oliva
10 grammi sale
1 uovo
mezzo cubetto lievito di birra
1 cucchiaino raso zucchero

PASTIERI MODICANI INGREDIENTI PER IL RIPIENO
2 patate medie
600 grammi carne macinata netta di vitello
50 grammi parmiggiano reggiano grattugiato
100 grammi mollica di pane
10 grammi sale
2 uova
1 mazzetto prezzemolo
mezzo spicchio aglio
pepe nero q.b.
10 grammi olio extravergine di oliva

PASTIERI MODICANI PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Come preparare il ripieno: mettete in una ciotola l'aglio, il prezzemolo, la mollica di pane, il formaggio e le patate e mescolate. Poi aggiungete la carne, le uova, sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Come preparare la pasta: versate in una ciotola la farina, l'olio, l'uovo, l'acqua, il sale, il lievito , il cucchiaino di zucchero ed impastata fino ad ottenere un impasto omogeno.
PASTIERI MODICANI PREPARAZIONE
Per prima cosa bisogna stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ricavare dei dischi di diametro 10 cm, mettere il ripieno in ogni disco e piegare i bordi esterni dando la tipica forma del pastiere, (piccoli cestini). Disponete i cestini in una teglia da forno e spennellate con tuorlo d’uovo e latte. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.

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Pastieri modicani
Pastieri di carne
Ricetta pasqua
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