Ricetta cavolfiore al forno con parmigiano
Ecco gli ingredienti e la preparazione
Ricetta cavolfiore al forno
La ricetta del cavolfiore al forno è facile da preparare e gustosissimo da mangiare. Il cavolfiore al forno con parmigiano ma senza besciamella si prepara in poco tempo. Il cavolfiore al forno è un piatto ideale per la cena o come contorno a pranzo. Ma vediamo quali ingredienti occorrono per la ricetta del cavolfiore al forno con parmigiano.
Ingredienti
1 Cavolfiore
6 cucchiai Acqua
4 cucchiai Parmigiano reggiano
2 cucchiai Farina
Prezzemolo
Sale
Ora vediamo come si prepara il cavolfiore al forno con parmigiano.
Preparazione
Lavate il cavolfiore e tagliatelo a pezzi asciugandolo bene con carta assorbente.
Sbollentate il cavolfiore in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti in modo che rimanga ancora croccante. Preparate la pastella al parmigiano come fareste per quella per friggere quindi in una ciotolina mischiando la farina, il parmigiano e un pizzico di sale poi mettete a poco a poco l’acqua freddissima girando velocemente con un cucchiaio o con una frusta a mano e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e densa. Pucciate ogni pezzo di cavolfiore nella pastella al parmigiano e adagiateli in una teglia cercando di non sovrapporli poi spolverizzate di prezzemolo tritato. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20minuti circa fino a che la superficie sarà diventata dorata e croccante. Sfornate il cavolfiore al parmigiano e servitelo caldo o tiepido.
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Ricetta cavolfiore al forno con parmigiano