Ricetta
Polpette di patate pronte in pochi minuti: ricetta
Ecco come si preparano
Le polpette di patate pronte in pochi minuti. Ecco la ricetta veloce per preparare un contorno da abbinare a verdure o carne bianca. Ecco gli ingredienti che occorrono per 4 persone: 1 busta di fiocchi di patate da 75 grammi, 1 uovo, 200 ml di latte intero, 100 ml di acqua, sale, pepe, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, pangrattato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Portate ad ebollizione il latte con poco sale, quando inizia a bollire spegnete il gas, aggiungete l’acqua e i fiocchi di patate e girate bene fino ad ottenere un purè, aggiungete il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Mescolate lentamente fino ad ottenre un composto liscio ed omogeneo. Fate intiepidire il composto ed aggiungete l’uovo e girate bene, se gradite potete aggiungere dell’emmental o altro formaggio a pasta dura. Se vedete che il composto risulta troppo morbido aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato, infatti devono avere una consistenza abbastanza soda visto che poi bisogna fare delle polpette. Con l’impasto formate delle polpettine, passatele nel pangrattato e schiacciatele bene. Versate dell’olio in una padella e fate riscaldare. Poi versate le polpette e fare cuocere per pochi minuti girandole. Servite calde.
0
0
0
0
0
Polpette di patate pronte in pochi minuti: ricetta