Cucina

Come preparare le chiacchiere al forno: ricetta

I dolci di Carnevale

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Come preparare le chiacchiere al forno: ricetta Come preparare le chiacchiere al forno: ricetta

Come preparare le chiacchiere al forno, ecco la ricetta facile. Le chiacchiere sono un dolce tipico del Carnveale diffuso in tutta Italia. Le chiacchiere si possono preparare al forno o fritte. Vediamo ora quali ingredienti occorrono e la preparazione delle chiacchiere al forno. Ingredienti:  500 g. di farina, 50 g. di burro, 3 uova, 100 g. di zucchero in polvere, un pizzico di sale, un bicchierino di marsala, la scorza grattugiata di un limone, liquore Alchermes e ucchero semolato. Ecco come si preparano: versate la farina in una spianatoia e mettere nel mezzo il burro, le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale ed il vino bianco (o liquore).

Amalgamare gli ingredienti lavorandoli energicamente per almeno 20 minuti fino ad ottenere un impasto consistente, simile a quello della comune pasta all'uovo. Raccoglierlo a palla, infarinarlo e, dopo averlo avvolto con della pellicola trasparente, farlo riposare per un'ora in frigorifero. Dopo aver infarinato leggermente la tavola, stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello cercando di ottenere una sfoglia sottilissima. Poi bisogna ritagliare con l'apposita rotella dentata, delle strisce di 5 cm. di larghezza e ricavare quindi da ogni striscia dei rettangoli di 7 cm. di lunghezza, praticando su ognuno due tagli centrali e paralleli nel senso della lunghezza.

Foderare la placca del forno con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata ed appoggiarvi i rettangoli di pasta. Infornare a 200° per 12 minuti. Le chiacchiere sono pronte non appena diventano dorate. Non appena sfornate lasciate raffreddare e versate lo zucchero a velo.

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