Cucina

Ricetta chiacchiere di Carvenale

Facile e veloce da preparare

0

0

0

0

1

Ricetta chiacchiere di Carvenale Ricetta chiacchiere di Carvenale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è facile. le chicchiere di Carnevale sono un dolce diffuso in tutta Italia per Carnevale. Vediamo quali sono gli ingredienti che occorrono e come si preparano. Ingredienti:  500 g di farina, 40 g di zucchero a velo, 2 uova, 45 g di burro, 1 dl di latte, un cucchiaio di grappa, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato di sodio, una bustina di vanillina e olio per friggere. Vediamo ora la preparazione: disponete la farina sul piano di lavoro, praticate un foro al suo interno e versatevi tutti gli altri ingredienti aggiungendo il latte poco alla volta mentre iniziate ad impastare.

Lavorate il tutto con le mani o con un robot da cucina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, dividete la pasta in pezzi e stendetela con il matterello o con l’apposita macchina in modo da ottenere sfoglie dello spessore di 1 mm.  Da queste ricavate, con il coltello o con l’apposita rotella tagliapasta, dei ritagli di pasta romboidali o della forma che preferite.  Fate friggere le chiacchiere in olio bollente in modo che questo le ricopra totalmente e, dopo 30-60 secondi, scolatele con un mestolo forato e adagiatele su un piatto ricoperto di carta da cucina.  Infine spolverizzate le chiacchiere con lo zucchero a velo.

0

0

0

0

1

Ricetta chiacchiereChiacchiere di CarnevaleRicetta chiacchiere di Carnevale
Commenti
Ricetta chiacchiere di Carvenale
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.
Ho letto l'informativa sulla la tutela della privacy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali inseriti.
News Precedente
Frittata allo yogurt: ricetta veloce
News Successiva
Frittelle di Carnevale ricetta