Cucina

Pesto alla genovese, ricetta veloce

Facile da preparare

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Pesto alla genovese, ricetta veloce Pesto alla genovese, ricetta veloce

Pesto alla genovese, ecco la ricetta facile da preparare in casa con pochi passaggi. Ecco gli ingredienti che occorrono: due spicchi di aglio, 15 pinoli, 30 grammi di pecorino, 70 grammi di parmigiano, 100 ml di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e 50 grammi di basilico fresco. Ecco come si prepara il basilico alla genovese. Prendete le foglie di basilico e pulitele con un panno umido. Iniziate quindi la preparazione del vostro pesto mettendo nel mortaio gli spicchi d'aglio e qualche granello di sale grosso.

Pestate vigorosamente sino a renderlo una crema. Aggiungete quindi le foglie di basilico e qualche altro granello di sale e schiacciate verso le pareti del mortaio, ruotando il pestello in tutte le direzioni. Dovreste ottenere una salsina di un verde acceso, a questo punto aggiungete un cucchiaio di pinoli e ricominciate a pestare. Aggiungete quindi il pecorino e il parmigiano poco alla volta e a filo dell'olio extravergine d'oliva. Amalgamate bene gli ingredienti sino a ottenere un composto denso e profumato.

 

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