Ricette
Finocchi gratinati al forno: ricetta light
Ecco come si preparano
I finocchi gratinati al forno senza besciamella sono un ottimo piatto da preparare per la cena in inverno e soprattutto come contorno abbinato ad un secondo di carne. Si tratta di una ricetta light facile da preprare in circa 20 minuti. Ecco gli ingredieti e le fasi di preparazione dei finocchi gratinati al forno senza besciamella. Pulite i finocchi e apriteli a metà con spicchi che siano abbastanza grandi, rimuovete il gambo duro e le prime foglie. In una ciotola versate un po’ di pane grattato e una manciata di pecorino o altro formaggio grattugiato.
Poi disponete i finocchi in una pirofila senza sovrapporli e ricopriteli con il pecorino o altro formaggio e il pangrattato. Ricoprite con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete a 200° per 20 minuti in forno preriscaldato.
Â
0
0
0
0
0
Finocchi gratinati al forno: ricetta light