Cucina

Carciofi ripieni con olive: ricetta veloce

Ecco come si preparano

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Carciofi ripieni con olive: ricetta veloce Carciofi ripieni con olive: ricetta veloce

Carciofi ripieni con olive, ecco la ricetta facile. Ingredienti:  12 carciofi, un bicchiere abbondante di olio, 2 olive di Gaeta snocciolate per carciofo, sale, 8 capperi per carciofo, 1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato per carciofo. Ecco la ricetta di mangiare bene e la preparazione. Togliete le foglie esterne più dure dei carciofi, girando sempre il carciofo fino ad arrivare alle foglie più tenere e accorciate anche i gambi (potete surgelarli, vi serviranno per fare un ottimo risotto) lasciandone più o meno tre dita.

Puliteli con un cucchiaino in modo da togliere l'eventuale barba e creando anche un piccolo spazio infine strofinateli con il succo di limone in modo che non anneriscano. Riempiteli con i capperi dissalati e le olive ed infine adagiateli in una pirofila precedentemente unta con qualche cucchiaiata di olio. Salateli, spolverizzateli col prezzemolo tritato e fateli cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Potete cuocerli anche a fuoco basso in una padella coperta per circa mezzora. Controllate la cottura con una forchetta e,  se ce ne fosse bisogno, bagnateli con il loro sugo di cottura.

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