Cucina

Pesto di zucchine: ricetta siciliana

Ecco quali ingredienti occorrono e la preparazione

La ricetta del pesto di zucchine è facile da preparare ed una fresca e profumata salsa per condire la pasta, bruschette o arricchire antipasti. Ma vediamo come si prepara il pesto di zucchine, ecco la ricetta: lavate 250 grammi di zucchine piccole, spuntatele e tagliatele a pezzettini.

Mettete circa 20 foglie grandi di basilico, 50 grammi di mandorle spellate, 150 grammi di olio extravergine di oliva, 40 grammi di grana e un pizzico di sale in un contenitore. Iniziate a frullare con il frullatore a immersione unendo l’olio necessario fino a ottenere una consistenza cremosa. Se volete un pesto più leggero usate del brodo vegetale per diluirlo (occorrerà meno sale e sarà più ndicato per i primi). Il pesto di zucchine ha diverse varianti ovvero al posto delle mandorle si possono usare noci o pinoli o ancora si può usare la menta al posto del basilico. Ecco le altre ricette pubblicate sul nostro sito.