Cucina

Pasta melanzana e gamberetti: ricetta siciliana

Pronta in pochi minuti

0

0

0

0

0

Pasta melanzana e gamberetti: ricetta siciliana Pasta melanzana e gamberetti: ricetta siciliana

La pasta con melanzana e gamberetti è facile da preparare. La ricetta tipica della tradizione siciliana non prevede passaggi difficili. Ma vediamo quali ingredienti occorrono: due melanzane, 500 grammi di gamberetti, aglio, vino bianco e prezzemolo.

Ora vediamo la preparazione. Tagliare la melanzana in piccoli quadratini e metterli a bagno in un tegame con acqua e una manciata di sale. Lasciare riposare qualche minuto. Nel frattempo versate un po’ di olio extravergine di olica in una padella e aggiungete uno spicchio di aglio. Poi asciugate le melanza e versatele nella padella. lasciate cuocere mescolando ogni tanto la melanzana fino a quando non si sarà ingiallita. Poi aggiungete i gamberetti sgusciati e versate mezzo bicchiere di vino bianco lasciando evaporare per qualche minuto.

Nel frattempo cuocete la pasta e quando è cotta versatela nella padella con la melanzana e i gamberetti facendo cuocere il tutto insieme per qualche minuto. Poi versate nei piatti ed aggiungete il prezzemolo tritato e un filo d’olio. La pasta con melanzana e gamberetti è un piatto tipico della cucina Mediterranea. Se siete a dieta potete mangiare comunque la pasta con melanzana e gamberetti purchè sia integrale. Ecco le altre ricette della tradizione siciliana pubblicate sul nostro sito. 

0

0

0

0

0

Pasta
Melanzana
Gamberetti
Ricetta
Siciliana
Commenti
Pasta melanzana e gamberetti: ricetta siciliana
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.
Ho letto l'informativa sulla la tutela della privacy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali inseriti.
News Precedente
Crema pasticcera: ricetta veloce
News Successiva
Pasta siciliana al forno: melanzana, pomodoro e mozzarella