Benessere

Dieta Okinawa per dimagrire 4 chili

Il menù completo di una settimana

La dieta Okinawa promette di far dimagrire di circa 4 chili in una settimana. E’una dieta ideale contro l’invecchiamento poiché si basa sul consumo di alimenti di origne vegetale associati a pesce, riso, soia e tè verde. Il nome di questa deriva dall’isola Okinawa uno dei luoghi nel mondo dove vivono molti centenari, motivo che ha spinto ha ideare un regime alimentare dietetico inserendo la cucina di quest’isola.

Ma vediamo cosa prevede il menù. Lunedì: colazione con 2 fette di pane ai semi di lino o di girasole, 1 yogurt di soia, 1 pera, una tazza di tè verde. Spuntino: centrifugato di mele, carote e radice di zenzero. Pranzo: 50 g di riso integrale condito con zucchine, insalata mista con pomodori e cetrioli, 1 fetta di pane integrale, tè verde. Merenda: uno yogurt di soia. Cena: minestrone di verdure, frittata con 2 uova, 1 fetta di pane integrale, tè verde. Martedì: colazione con cereali o muesli e 3 noci, latte di soia, una mela, tè verde. Spuntino: uno yogurt con un cucchiaino di miele. Pranzo: insalata di carote, rapanelli e cetrioli con sesamo e salsa di soia; salmone al vapore e 30 g di riso integrale; 1 arancia; tè verde. Merenda: macedonia con succo di limone. Cena: 1 patata al vapore, 1 fetta di arrosto di maiale e lenticchie, tè verde.

Mercoledì: colazione con 2 gallette di riso, uno yogurt di soia, tè verde. Spuntino: centrifugato di mele, carote e radice di zenzero. Pranzo: verdure a scelta e filetto di salmone al vapore, 1 fetta di pane integrale, tè verde. Merenda: uno yogurt di soia. Cena: zuppa di verdure miste, peperoni in padella e riso integrale, 1 fetta di pane integrale, un quarto di ananas fresco, tè verde. Giovedì: colazione con frullato di frutta a piacere, 2 gallette di riso soffiato, tè verde. Spuntino: uno yogurt con un cucchiaino di miele. Pranzo: insalata mista (con riso integrale, pomodori, cetrioli), una fetta di pane integrale, merluzzo al curry, tè verde. Merenda: macedonia con succo di limone. Cena: zuppa di legumi, una fetta di petto di pollo alla piastra, insalata mista, una fetta di pane integrale, tè verde. Venerdì: colazione con due gallette di riso, una mela o una pera, tè verde. Spuntino: centrifugato di mele, carote e radice di zenzero. Pranzo: Insalata mista, 1 fetta di pane integrale, tè verde. Merenda: uno yogurt di soia. Cena: tofu al sesamo in padella, merluzzo al vapore, 1 fetta di pane integrale, tè verde.

Sabato: colazione con cereali o muesli e 3 noci, latte vegetale o latte di soia, 1 mela, tè verde. Spuntino: uno yogurt con un cucchiaino di miele. Pranzo: insalata di riso integrale e carote grattugiate, merluzzo al curry, 1 fetta di pane integrale, tè verde. Merenda: macedonia con succo di limone. Cena: frittata patate e quinoa, una fetta di pane integrale, un quarto di ananas, tè verde. Domenica: colazione con 2 fette di pane ai semi di lino o girasole, 1 yogurt alla soia, mezzo pompelmo. Spuntino: centrifugato di mele, carote e radice di zenzero. Pranzo: branzino al forno ai semi di finocchio, riso integrale, tè verde. Prima di cominciare questa o qualsiasi altra dieta raccomandiamo come sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito di chiedere il parere del proprio medico o di uno specialista.