Cucina

Primi piatti

Spaghetti con cozze e vongole: ricetta siciliana

Ecco come si preparano in casa

0

0

0

0

0

Spaghetti con cozze e vongole: ricetta siciliana Spaghetti con cozze e vongole: ricetta siciliana

Gli spaghetti con cozze e vongole sono facili da preparare in casa. E’ un primo piatto titpico della cucina siciliana. Ecco quali sono gli ingredienti e la preparazione. Ingredienti per 1 persona: 40 g di spaghetti, 800 g di vongole e cozze (80 g di peso sgusciato), 1 pomodoro, 2 spicchi d’aglio, 40 ml di vino bianco, prezzemolo, 15 olive, 20 g di capperi, 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe.

Ecco le fasi della preparazione: cuoci i molluschi in un tegame con poca acqua, l’aglio, il pomodoro tagliato a dadini, il prezzemolo fresco tritato e il vino. Contemporaneamente lessa gli spaghetti in acqua salata. Quando sono pronti, scolali e trasferiscili nel tegame con le vongole e le cozze. Spegni il fuoco, aggiungi l’olio, le olive e i capperi, mescola e aggiusta di sale e pepe. Servi decorando il piatto a piacere con un altro po’ di prezzemolo. Ecco le altre ricette siciliane sul nostro sito.

 

0

0

0

0

0

Spaghetti
Cozze
Vongole
Ricetta
Siciliana
Commenti
Spaghetti con cozze e vongole: ricetta siciliana
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.
Ho letto l'informativa sulla la tutela della privacy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali inseriti.
News Precedente
Ramen: la ricetta della zuppa giapponese
News Successiva
Insalata di polpo e patate: ricetta siciliana