Ottantanove i finalisti di tutta Italia

Tre i gelatieri della provincia di Ragusa al Gelato Festival World Masters

Di Modica, Scicli e Marina di Ragusa

Ci sono anche nove gelatieri siciliani, di cui tre della Provincia di Ragusa, tra gli 89 finalisti che parteciperanno di diritto al Carpigiani Day, la prima semifinale italiana di Gelato Festival World Masters. Un anno di selezioni ed eventi che hanno coinvolto 700 gelatieri in tutta l’Italia per arrivare alla rosa di 89 partecipanti al principale torneo internazionale di categoria con partner Carpigiani Gelato University e Sigep.

I gelatieri “top” arrivano da 15 regioni e si sono qualificati alle cinque tappe aperte al pubblico di Gelato Festival del 2018, ai 26 Gelato Festival Challenge e ai più importanti eventi legati al gelato organizzati tra il 2018 e il 2019. La regione con più gelatieri è la Calabria (14) seguono Lazio (12), Piemonte (10), Toscana (9), Sicilia (9), Liguria (7), Lombardia (7), Campania (5), Emilia-Romagna (4), Abruzzo (3), Puglia (3), Basilicata (2), Veneto (2), Trentino-Alto Adige (1), Marche (1). I gelatieri siciliani in gara sono: Ignazio Faranda della Caffetteria Luca di Bronte (CT) con il gusto “Gelato al Pistacchio”, Vincenzo Orefice della gelateria Angolo Dolce di Bronte (CT) con il gusto “Trinacria”, Riccardo Caruso della Pasticceria gelateria Pandolce F.lli Micalizzi di S. Stefano Briga (ME) con il gusto “Nocciolfresh”, Carmelo Loprestini della gelateria Oasi Azzurra di Messina con il gusto “Gustacchio”.

Della provincia di Ragusa parteciperanno: Giovanni Musumeci della gelateria Blazer di Scicli con il gusto “Zuppa Iblea”, Daniele Napolitano del Dada cafè di Modica con il gusto “Ricotta Passion”, Salvino Pappalardo della gelateria SofficeMania di Marina di Ragusa con il gusto “Bronte in Pepe”. Dalla provncia di Siracusa: Salvatore Di Mauro e Giovanni Gozzo della Pasticceria gelateria Porta Reale di Noto con il gusto “Karrua”, Christian Mangiafico del Bar Mangiafico di Solarino con il gusto “Femminello di Siracusa”. L’11 e il 12 marzo il campus della Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia, diventerà il teatro di un’avvincente sfida di gelateria che selezionerà i 4 vincitori che accederanno alla Finale Italiana di Gelato Festival World Masters nel 2021. Una seconda semifinale è in programma nel 2020. I 4 vincitori che rappresenteranno l’Italia alla Finale Mondiale saranno annunciati il 12 marzo alle ore 15.00 e anticiperanno le celebrazioni della Giornata Europea del Gelato Artigianale che si festeggia il 24 marzo.

 
Commenta la News