Dolci tradizionali siciliani
Palline al cioccolato: ricetta siciliana
Ideate dalle suore del Monastero di San Carlo di Erice
Le palline al cioccolato sono dei piccoli dolci della tradizione siciliana con pasta di mandorla mista a cacao. Sono state ideate dalle suore del Monastero di San Carlo di Erice. Sono semplici da preparare in casa, ecco quali ingredienti occorrono.
Ingredienti: 250 g di mandorle pelate, 250 g di zucchero semolato, tre cucchiai di cacao amaro, un pò di rum e acqua. Ecco come si preparano: tritare finemente le mandorle, lo zucchero e il cacao in un mixer. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza pressoché farinosa, lavorare bene, versando poche gocce di rum e acqua a filo fino a quando l'impasto non comincerà a rapprendersi assumendo una consistenza densa. Continuare poi a lavorare per un pò il composto su un ripiano cosparso di zucchero, quindi staccare dei tocchetti di pasta grandi poco meno di una noce e modellarli fra le mani fino a formare delle palline compatte.
Passare le palline al cioccolato su dello zucchero semolato o su farina di cocco e lasciarle asciugare per 3-4 ore prima di servirle. Ecco le altre ricette siciliane pubblicate sul nostro sito.Â
Â
0
0
0
0
0
Palline al cioccolato: ricetta siciliana