Cucina

Primi piatti siciliani

Pasta fresca | lasagne al forno | ricetta siciliana |

Come preparare la pasta fresca per le lasagne al forno

0

0

0

0

0

Pasta fresca | lasagne al forno | ricetta siciliana | Pasta fresca | lasagne al forno | ricetta siciliana |

La pasta fresca fatta in casa si prepara con pochi e semplici ingredienti. Occorrono 500 gr di farina, 5 uova, un cucchiaino di sale e uno di olio extravergine di oliva. E’ ideale per le lasagne al forno, ricetta siciliana. Ecco la preparazione.

Versare la farina in una ciotola ed aggiungere le uova, l’olio ed il sale. Impastate bene per circa 20 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Poi aggiungete un po’ alla volta la farina e stirate la pasta in fogli che dovete successivamente tagliare in piccoli rettangoli per preparare le lasagne al forno. Ecco gli ingredienti per le lasagne al forno in una ricetta siciliana. Mettere piccoli quadratini di burro nella base di una teglia e versare uno strato di pomodoro. Poi riponetevi alcuni rettangoli di lasagne e ricoprite con uno strato di pomodoro, uno di besciamella, alcune fette di prosciutto cotto, un po’ di formaggio grattugiato e alcune fettine di uova sode.

Continuate a fare altri strati e infine riponete la teglia nel forno già preriscaldato a 220° per circa 25 minuti.  

 

0

0

0

0

0

Pasta
Fresca
Lasagne
Forno
Ricetta
Siciliana
Articolo diRedazione

Quotidiano di Ragusa

Commenti
Pasta fresca | lasagne al forno | ricetta siciliana |
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.
Ho letto l'informativa sulla la tutela della privacy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali inseriti.
News Precedente
Castagne bollite | ricetta e consigli | proprietà
News Successiva
Budino di arancia: antica ricetta della pasticceria siciliana