Primi piatti veloci

Riso con salsiccia | ricetta |

Pronto in 50 minuti

Il riso con salsiccia è un piatto gustoso e facile da preparare. La ricetta che elenchiamo di seguito è per 4 persone. Ingredienti: 350 grammi di riso, 250 grammi di salsiccia, mezza cipolla, uno spicchio di aglio, un bicchiere di vino bianco, due mestoli di brodo, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 4 cucchiai di latte, olio, grana, burro, sale e pepe.

Ora vediamo le fasi della preparazione: tritate la cipolla e l’aglio e fateli rosolare con 20 grammi di burro e 2 cucchiai di oli. Aggiungete la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti, salate, coprite e fate cuocere per circa 1 minuti. Dopo aggiungete il prezzemolo tritato e il vino. Scoprite la pentola e fate restringere il fondo di cottura. Dopo 10 minuti versate il brodo, il latte ed il concentrato di pomodoro. Pepate e lasciate cuocere fino a ridurre il liquido a metà. Con questo sugo condite il riso cotto al dente in acqua bollente salata. A piacere aggiungete il grana grattugiato, mescolate delicatamente e servite. Ecco le altre ricette pubblicate sul nostro sito.