La dieta Montignac è una dieta equlibrata e può far dimagrire fino a 5 chili in un mese. E’ una dieta che si basa su un regime alimentare basato sull’indice glicemico che riduce i carboidrati, gli zuccheri cattivi e il pane bianco. Ideata dal francesce Michel Montignac è una variante della dieta dissociata.
Ma vediamo cosa si mangia in un esempio di menù tipo di due giorni. Primo Giorno: colazione con fiocchi d’avena, uno yogurt magro, fragole e more. Pranzo: un trancio di salmone, un’insalata e due quadratini di cioccolato fondente. Merenda: una mela. Cena: minestrone di verdure, una porzione di petto di pollo cotto a vapore e una macedonia di pesche. Secondo giorno: colazione con una fetta di pane integrale, formaggio fresco magro e una mela. Pranzo: insalata di lattuga e cetrioli, una porzione di funghi, una porzione di formaggio. Merenda: un uovo sodo. Cena: una porzione di spaghetti con pomodoro fresco, carciofi a cotti al vapore e uno yogurt magro.
Per avere buoni risultati e perdere peso bisogna evitare il consumo di alcuni alimenti “cattivi”, ecco quali: pizza, banane mature, biscotti di pasta frolla, gallette di riso, patatine, bibite gassate, croissant, riso e risotti, gelato alla crema, castagne, lasagne, miele, farina integrale, papaya, zucca, marmellata, pane integrale o nero, sorbetti, muesli, gnocchi, polenta, cereali raffinati e cracker. Mentre il Montignac da il via libera al consumo di pesce, carne, formaggi, frutta (mele, pompelmo, avocado e mirtilli) e bietole, asparagi, cetrioli, broccoli, indivia, finocchi, sedano, peperoni, crauti. A questo lungo elenco si può aggiungere anche yogurt e il cioccolato fondente.
Trattandosi di un regime alimentare particolare raccomandiamo come facciamo sempre nelle diete pubblicate sul nostro sito di consultare il proprio medico di famiglia o uno specialista prima di cominciare qualsiasi regime alimentare dietetico.