La dieta contro il freddo prevede il consumo di alcuni alimenti che proteggono l’organismo quando arriva l’inverno e si abbassano le temperature. Ecco alcuni consigli alimentari che possono giovare sia alla pelle che agli organi interni del nostro organismo.
Bisogna inserire nei pasti principali: cibi dal sapore acido come agrumi, pomodori e kiwi; carciofi, radicchio e prugne poiché aiutano il fegato a funzionare bene. Inolte sono da prediligere per gli spuntini di metà mattina o di metà pomeriggio le prugne secche o frutta fresca di stagione come mele e pere. A pranzo e cena non devono mancare le carote, che stimolano la funzionalità epatobiliare e, allo stesso tempo, attivano le capacità di autodifesa della cute grazie al contenuto in provitamina A. Tra gli alimenti anti-freddo ci sono anche i tipici ortaggi di stagione come cavoli, verze, cavolfiori e broccoli, da consumare anche sotto forma di centrifugati (2 bicchieri al giorno) oppure come contorno, ricordando che, mangiati crudi, sono più digeribili e leggeri.