E’ il modicano Rosario Fiore il migliore gelataio in Sicilia. Il riconoscimento è arrivato durante la manifestazione fieristica Ristora Hotel Sicilia, svoltasi a Catania ed allestita da Expo mediterraneo, l’ente del sistema Confcommercio etneo che cura da anni la kermesse sostenuta da Fipe, Assipan e Federalberghi.
Erano 18 gli artigiani gelatieri in gara. Fiore, titolare di una gelateria a Modica in corso Umberto e di una a Marina di Modica, ha pensato di preparare un gusto che ha entusiasmato i componenti della giuria ed il pubblico: il “Cookies barocco”, un gelato al gusto di biscotti speziati alla cannella e allo zenzero, con una variegata a strati di arancia e scaglie di cioccolato di Modica alla cannella prodotto dall’Antica Dolceria Bonajuto e, dulcis in fundo, buccia d’arancia fresca grattugiata. Per la decorazione della vaschetta sono state utilizzate fette d’arancia fresca e tavolette di cioccolato di Modica. La giuria non ha avuto dubbi nell’assegnare il primo premio a Fiore.