Dolci veloci da preparare

Le castagnole di ricotta: la ricetta facile

Pronte in pochi minuti

Le castagnole di ricotta sono semplici da preparare in casa seguendo la ricetta della nonna. Bastano pochi passaggi e sono pronte da gustare. Innanzitutto vediamo quali sono gli ingredienti che occorrono: 2 uova, 75 grammi di zucchero, 75 ml di olio di semi, 79 grammi di ricotta, mezza bustina di lievito per dolci, una cucchiaio di rum o grappa e 350 grammi di farina 00. Versare in una ciotola le uova, la ricotta, ed aggiungere lo zucchero mescolando.

Poi aggiungere il lievito, l’olio e gradatamente la farina. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi bisogna formare delle strisce, tipo serpente, di circa due centimetri e poi tagliarle in piccoli quadratini. Successivamente con le mani bisogna trasformare i quadratini in piccole palline. Nel frattempo riscaldate l’olio in una padella e versare poco alla volta le piccole palline. Le castagnole sono cotte non appena diventano dorate. Infine riporre le castagnole in un piatto dove è stata sistemata prima un po’ di carta assorbente e lasciare intipidire.

Poi versare lo zucchero a velo.