Ricette del Natale

Torrone di mandorle: la ricetta siciliana

Pronto in pochi minuti

Il torrone di mandorle siciliano è tra i dolci tipici del Natale in Sicilia. Per la preparazione occorrono : un chilo di mandorle, 275 grammi di zucchero semolato e 200 grammi di miele. Ecco le fasi della preparazione: versare lo zucchero in una pentola con il miele, a fuoco lento, e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Poi aggiungere gradatamente le mandorle e continuare a mescolare per circa 5 minuti. Dopo aver spento il fuco lasciare raffreddare per qualche minuto e poi versare il composto su un piatto (meglio su una base di marmo), bagnato precedentemente con un po’ di acqua, e appiatire il torrone usando un batticarne bagnato. Poi tagliatelo a strisce di circa 3 cm di larghezza aiutandovi con un coltello e dopo a piccoli quadratini. Dopo qualche minuto è pronto da mangiare. Il torrone può essere conservato in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente ed essere consumato anche nie giorni successivi. Ecco le altre ricette pubblicate sul nostro sito.