Dolci veloci da preparare in casa

Torta al cioccolato: la ricetta della suocera

Pronta in pochi minuti

La torta al cioccolato della suocera è facile da preparare in pochi minuti. E’ un dolce morbido e gustoso, ideale da consumare con un tè nel pomeriggio o per colazione. Ma vediamo quali ingredienti occorrono: tre bicchieri di farina 00, due bicchieri di zucchero semolato, 2 uova, una bustina di lievito per dolci, un bicchiere di latte, un bicchiere di olio di semi e cinque cucchiai di cacao amaro.

Versare la farina in una ciotola, aggiungere il latte, l’olio di semi, e mescolare. Poi aggiungere il cacao, le uova e la bustina di liebvito e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Riscaldare il forno a 180°C e dopo aver versato il composto in una teglia dove avete messo la carta da forno infornare e lasciare cuocere per circa 20 minuti. per capire se il dolce ha raggiunto la cottura basta inserire uno stuzzicadenti per spiedini, se uscirà asciutto la cottura è perfetta. Infine lasciare raffreddare e versare a pioggia lo zucchero a velo o in alternativa il cioccolato fondente o al latte sciolto a bagnomaria in un pentolino con due cucchiai di latte (basta una barretta da 100 grammi). Ecco le altre ricette pubblicate sul nostro sito.