Cucina

Torta di noci: ingredienti e ricetta

Biscotti integrali, burro, caffè e rhum

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Torta di noci: ingredienti e ricetta Torta di noci: ingredienti e ricetta

La torta di noci è facile da preparare e buonissima da mangiare in compagnia di amici. Ecco gli ingredienti. 4 uova, una trentina di gherigli di noce, 200 grammi di burro, 300 grammi di zucchero, 100 grammi di biscotti integrali, un dl di caffè, un dl di rhum, il succo di limone e un pizzico di sale.

Vediamo ora la preparazione. Mettete i biscotti in un sacchetto per alimenti chiuso a fagottino e, con il pesta carne, riduceteli in briciole finissime. In una terrina sgusciate i tuorli, unite 140 grammi di zucchero e sbattete con una frusta, fino a quando il composto sarà molto gonfio e spumoso. Versatevi, poco per volta, prima il caffè e poi il rhum. Fate sciogliere il burro in una padellina a fuoco basso e incorporatelo al composto nella terrina, unite i biscotti ridotti in briciole e la metà dei gherigli di noce finemente tritati. Montate gli albumi a neve soda con un pizzico di sale ed amalgamateli delicatamente all’impasto preparato, facendo attenzione a non smontarli.

Imburrate uno stampo da torta rotondo di circa 22 cm di diametro. Versatevi il composto e cuocetelo in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare la torta su un piatto di portata. Disponete i restanti mezzi gherigli di noce sulla superficie della torta formando dei cerchi concentrici. Fate sciogliere, mescolando, lo zucchero rimasto nella casseruola a fuoco basso con 2 cucchiai di acqua e mezzo cucchiaino di limone. Quando lo zucchero sarà sciolto non mescolatelo più, aumentate leggermente il fuoco fino a che lo zucchero comincerà a caramellare.

Versate quindi il caramello rapidamente ed uniformemente sulla superficie della torta, coprendo bene i gherigli. Lasciate riposare per circa 30 minuti e servite. Ecco le altre ricette di torte pubblicate sul nostro sito.

 

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