Dolci pronti in pochi minuti

Frittelle di mele: la ricetta siciliana

Tutte le fasi della preparazione

Le frittelle di mele della nonna sono tra i dolci più amati dai bambini e non solo. La ricetta che elenchiamo di seguito è molto semplice da seguire. Vediamo quali ingredienti occorrono e le fase della preparazione.

Ingredienti: 2 mele, 150 grammi di farina 00, 200 ml di latte, 8 grammi di lievito per dolci, 2 uova e un pizzico di sale. Ecco la preparazione. Sbucciare le mele, togliete il torsolo e affettatele. Infine versate il succo di un limonre spremuto. Per la pastella bisogna versare in una ciotola le uova, il latte e il lievito e mescolare. Poi aggiungete gradatamente la farina e un pizzico di sale. Infine scaldate l’olio in una padella e dopo aver immerso le fette di mela nella pastella, assicurandovi di ricoprirla interamente, friggete in olio a temperatura calda.

Poi dopo averle sistemate in un piatto di portata versatevi sopra zucchero a velo o cannella. Ecco le altre ricette pubblicate sul nostro sito