La dieta antiossidante contro l’invecchiamento si basa sul consumo di alimenti ricchi di vitamine e aiuta a mantenere il corpo in salute. Prevede il consumo di carote, spinaci, agrumi e pomodori ma non solo.
Nel regime alimentare sono previsti anche cereali integrali, ad esempio il riso, i fiocchi di grano e le farine integrali al 100 per cento. Si possomo mangiare anche legumi. Ma vediamo nel dettaglio cosa prevede il menù tipo di una settimana. Lunedì: colazione con un caffè e tè, uno yogurt alla fragola e due fette biscottate. Spuntino: una mela o due kiwi. Pranzo: Cous Cous con peperoni, insalata di pomodori condita con un cucchiaino di olio extraverdine di oliva e aceto balsamico. Merenda: una fetta di ananas fresco. Cena: pesce al forno e una porzione mi sta di verdure alla grilia o cotte al vapore (tipo spinaci).
Martedì: colazione con una tazza di latte intero con due cucchiai di cornflakes. Spuntino: una pesca o una pera. Pranzo: 50 grammi di pasta al pomodoro fresco e basilico e una porzione di spinaci cotti al vapore con un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Merenda: una mela. Cena: petto di pollo alla griglia e spinaci lessati e con un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Mercoledì: colazione con un caffè, una fetta di pane integrale, due cucchiaini di marmellata di fragole. Spuntino: un kiwi. Pranzo: una porzione di riso integrale con un cucchiano di olio extravergine di oliva. Merenda: una macedonia di frutta senza aggiunta di zucchero. Cena: una fettina di manzo e radicchio alla griglia condito con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, 50 g pane ai cereali.
Giovedì: colazione con un caffè d’ orzo con due cucchiai di miele, tre biscotti integrali. Merenda: uno yogurt ai cereali. Pranzo: insalata di riso e un’insalata mista con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e limone. Merenda: un bicchiere di succo di ananas senza zucchero. Cena: manzo speziato, fagiolini lessati e conditi con due cucchiaini di olio extravergine di oliva. Venerdì: colazione con un tè o caffè d’ orzo, due gallette di riso. Spuntino: uno yogurt naturale. Pranzo: gnocchi ricotta e spinaci, verdure miste al vapore condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e limone. Merenda: una ciotola di frutta di stagione. Cena: rotolini al salmone, 50 g pane al farro.
Sabato: colazione con un caffè, un bicchiere di succo di pompelmo, due biscotti. Spuntino: una ciotola di mirtilli. Pranzo: 80 g di ravioli ricotta e spinaci al pomodoro, insalata mista condita con due cucchiaini di olio extravergine di oliva e limone. Merenda: una mela. Cena: soufflé al formaggio, 50 g di pane integrale, insalate di carote, ravanelli e zucchine crude condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e limone. Domenica: colazione con un caffè, mezza brioche liscia. Spuntino: uno yogurt magro. Pranzo: coniglio al forno, bietole lessate condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e limone. Merenda: una macedonia alla frutta senza zucchero. Cena: minestrone di verdure e un’insalata di pomodori condita con un cucchaino di olio extravergine di oliva e 50 g pane alla soia.
Durante la dieta vanno evitate tutte le bevande alcoliche, gasate e zuccherate e ogni tipo di snack salato o dolce. Raccomandiamo come facciamo sempre in tutte le diete pubblicate sul nostro sito di consultare il proprio medico di famiglia o uno specialista. Questa dieta non è adatta a chi soffre di diabete, altre patologie e alle donne in gravidanza. Ogni notizia o consiglio su diete o regimi alimentari pubblicate nel nostro sito devono intendersi al solo scopo informativo. Tali informazioni non devono mai sostituire la consulenza personalizzata di un medico dietologo o nutrizionista.
Pertanto, ogni decisione presa sulla base di queste indicazioni dev’essere intesa come personale e secondo propria responsabilità. Un programma alimentare indicativo infatti, non può in ogni caso sostituirsi alle scelte del Medico, che rimane sempre il decisore ed il responsabile finale.