La cucina autunnale

Risotto con zucca di Halloween: la "spaventosa" ricetta

Tra gli ingredienti i funghi porcini

Il risotto con la zucca di Halloween e funghi porcini è un piatto tipico autunnale. E’ facile da preparare ed è un ottimo primo, in alternativa alla pasta, che si riesce a preparare in pochi minuti.

Ecco quali ingredienti occorrono per la spaventosa ricetta: 400 grammi di zucca, 100 grammi di funghi porcini, uno spicchio di aglio, un litro di brodo vegtale, un pizzico di sale e pepe nero. Ecco le fasi della preparazione. Versare un po’ di olio in una padella fare soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio. Versare la zucca tagliata a piccoli pezzetti e i funghi e un po’ di pepe nero e lasciare cuocere per qualche minuto mescolando. Poi aggiungere il riso e gradatamente versare il brodo mescolando fino alla cottura del riso. A fine cottura se si vuole si può aggiungere una manciata di formaggio grattugiato.