Ideale per preparare le crostate

Marmellata di arance: ricetta siciliana

Tutte le fasi della preparazione

La marmellata di arance è semplice da preparare in casa. La ricetta siciliana è tra le più ricercate sul web e prevede un chilo di arance, 600 grammi di zucchero e il succo di un limone. Ecco le fasi della preparazione.

Bisogna sbucciare le arance eliminando tutte la parti bianche tra la polpa e la buccia, poi occorre tagliare la polpa a pezzettini ed eliminare i semi. Versare le aranca in un tegame ed aggiungere lo zucchero e il succo di mezzo limone. Accendere il fuoco e mescolare fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Per valutare la cottura basta versare in un piatto un cucchiaio di marmellate se non scivola è pronta. Po versare la marmallata in barattoli di vetro già sterilizzati e conservare nel frigo. La marmellata di arance è ottima per la colazione e per preparare la crostata fatta in casa.