La dieta contro i chili di troppo si basa su un basso apporto di sale. Per riuscire a ridurre il sale e dimagrire senza troppi stress basta cominciare ad evitare il consumo di cibi che ne sono particolarmente ricchi (alimenti preconfezionati, salse, formaggi stagionati, insaccati ecc).
Bisogna invece favorire il consumo di alimenti con potassio, magnesio, fibre, proteine vegetali e omega 3, come cereali integrali, frutta e verdura di stagione, pesce, legumi e frutta secca, carni bianche, latticini light. Ma vediamo cosa si mangia in un menu’ tipo giornaliero. Colazione confrutta fresca e uno yogurt bianco. Spuntino: un frutto di stagione e due carote. Pranzo: una porzione di pasta con il pomodore fresco e basilico. Merenda: una mela o una pera o due kiwi. Cena: una porzione di petto di pollo con verdure grigliate. Durante la dieta vanno abolite tutte le bevande alcoliche, gasate e zuccherate e ogni tipo di snack dolce o salato.
Come facciamo sempre in tutte le diete pubblicate sul nostro sito raccomandiamo di consultare il proprio medico o uno specialista prima di cominciare qualsiasi tipo di regime alimentare dietetico. Ogni consiglio su diete o regimi alimentari pubblicate nel nostro sito devono intendersi al solo scopo informativo. Tali informazioni non devono mai sostituire la consulenza personalizzata di un medico dietologo o nutrizionista. Pertanto, ogni decisione presa sulla base di queste indicazioni dev’essere intesa come personale e secondo propria responsabilità.
Un programma alimentare indicativo infatti, non può in ogni caso sostituirsi alle scelte del Medico, che rimane sempre il decisore ed il responsabile finale. Questa dieta non e’ adatta a chi offre di diabete, altre patologie alle donne in gravidanza.