Fiera Agroalimentare Mediterranea

Dolcissima mandorla premiata alla Fam di Ragusa

L'azienda agricola di Rossella Scollo

“Un’idea di agricoltura a filiera corta, ecosostenibile e slow”. Questa la filosofia dell’azienda agricola Dolcissima Mandorla Iblea di Rossella Scollo che le è valso il primo premio nella 12^ Edizione del concorso – Premio sulla qualità ed esposizione dei prodotti agroalimentare, nell’ambito della 44^ Fiera Agroalimentare Mediterranea di foro Boario che ha appena chiuso i battenti.

I giudici hanno così inteso premiare la qualità del prodotto in quanto l’azienda “Dolcissima Mandorla” ha svolto un lavoro di ricerca sulla varietà di mandorla coltivata e ha ridato un’identità ad un’antichissima varietà di mandorla siciliana, ripristinando gli antichi metodi di coltura tradizionali che sono patrimonio della Sicilia contadina d’un tempo e portando avanti un’idea di agricoltura a filiera corta, ecosostenibile e slow. (da.di.)