La dieta autunnale prevede il consumo di alimenti tipici stagionali e promette di far dimagrire di circa 2 chili in una settimana mangiando in maniera salutare. Ma vediamo cosa prevede lo schema dietetico dei 7 giorni.
Lunedi’: colazione un te’ o caffe’, due fette biscottate integrali con un cucchiaino di marmellata. Spuntino: uno yogurt magro. Pranzo: una frittata con 2 uova, zucchine e pomodori, 200 grammi di lattuga, 30 grammi di pane integrale o di segale. Merenda: una macedonia. Cena: 130 grammi di petto di pollo ai ferri, 200 grammi di funghi trifolati in padella, un pomodoro e 30 grammi di pane integrale o di segale.
Martedi’: colazione con un bicchiere di latte parzialmente scremato con 30 grammi di cornflakes o di muesli, 2 noci, the o caffè non zuccherati. Spuntino: un kiwi. Pranzo: 70 grammi di pasta con verdure alla griglia, insalata di radicchio rosso. Merenda: un te’ verde o una tisana drenante al finocchio. Cena: 120 grammi di carne di vitello ai ferri con funghi in padella, 200 grammi di broccoli o cavolfiore al vapore e 30 grammi di pane integrale o di segale.
Mercoledi’: colazione con uno yogurt, 4 mandorle e un te’ o caffe’ senza zucchero. Spuntino: due prugne o due carote. Pranzo: una porzione di riso con funghi freschi e un’insalata mista verde. Merenda: un grappolo di uva. Cena: 180 grammi di orata (o branzino o merluzzo) al cartoccio, 250 grammi di spinaci al vapore in agrodolce, 30 grammi di pane integrale o di segale.
Giovedi’: colazione con un bicchiere di latte parzialmente scremato con 30 grammi di cornflakes o di muesli, 2 noci e un te’ o caffè non zuccherati. Spuntino: un cachi. Pranzo: 90 grammi di bresaola con succo di limone, 250 grammi di insalata mista con carote, sedano, cetrioli, rucola, pomodorini e funghi freschi a fettine. Spuntino: una macedonia di frutta di stagione. Cena: 150 grammi di pesce al forno, zucchine grigliate e una fetta di pane integrale.
Venerdi’: colazione con uno yogurt magro bianco con 100 grammi di mirtilli freschi, 4 mandorle, te’ o caffè non zuccherati. Spuntino: due prugne. Pranzo 50 grammi di pasta integrale con due cucchiai di ricotta e funghi grigliati. Merenda: un grappolo di uva. Cena: un hamburger ai ferri, verdure cotte al vapore e una fetta di pane integrale.
Sabato: colazione con due fette biscottate con un velo di marmellata e un caffe’ o te’ senza zucchero. Spuntino: uno yogurt. Pranzo: insalata di mare e un in’salata mista. Merenda: due kiwi. Cena: 120 grammi di petto di pollo alla griglia, carote cotte al vapore e una fetta di pane di segale.
Domenica: colazione con una macedonia di frutta, un te’ o caffe’ senza zucchero. Spuntino: uno yogurt. Pranzo: una porzione di riso al radicchio e un’insalata mista di lattuga, carote cetrioli e finocchi. Merenda: una tisana. Cena: un passato di verdure abbondante, 180 grammi di sogliola al vapore con contorno di funghi, 30 grammi di pane integrale o di segale. Nei giorni della dieta si devono abolire tutte le bevande alcoliche, gasate e zuccherate e ogni tipo di snack dolce o salato. Come facciamo sempre in tutte le diete pubblicate sul nostro sito raccomandiamo di consultare il proprio medico o uno specialista prima di cominciare qualsiasi tipo di regime alimentare dietetico. Ogni notizia o consiglio su diete o regimi alimentari pubblicate nel nostro sito devono intendersi al solo scopo informativo.
Tali informazioni non devono mai sostituire la consulenza personalizzata di un medico dietologo o nutrizionista. Pertanto, ogni decisione presa sulla base di queste indicazioni dev’essere intesa come personale e secondo propria responsabilità. Un programma alimentare indicativo infatti, non può in ogni caso sostituirsi alle scelte del Medico, che rimane sempre il decisore ed il responsabile finale. Questa dieta non e’ adatta a chi offre di diabete, altre patologie alle donne in gravidanza.