La dieta anti-infiammatoria aiuta a vivere piu’ a lungo. E’ quanto rivela uno studio, pubblicato sul Journal of Internal Medicine, e’ realizzato dall’Università di scienze della vita di Varsavia, dal Karolinska Institutet, dal Fred Hutchinson Cancer Research Center di Seattle e dall’Università di Uppsala.
La ricerca che ha coinvolto 68.273 uomini e donne svedesi tra 45 e 83 anni ha evidenziato che chi ha seguito questa dieta ha avuto un rischio inferiore del 18% di mortalità per tutte le cause, un rischio inferiore del 20% di mortalità per malattie cardiovascolari e un rischio ridotto del 13% di mortalità per cancro. Da cio’ si deduce che se si vuole vivere piu’ a lungo e in salute bisogna aggiungere alla lista della propria alimentazione tanta frutta e verdura, tè, caffè, pane integrale, cereali per la colazione, formaggio magro, olio d’oliva e olio di colza, noci, cioccolato.
Gli alimenti che invece vanno aboliti sono la carne rossa non lavorata e trasformata, patatine e bevande analcoliche.