Primi piatti

Pasta, spaghetti alla marinara: la ricetta

Facili da preparare

Gli spaghetti alla marinara sono tra i primi piatti della cucina italiana piu’ ricercati dai turisti. La ricetta per farli in casa e’ semplice. Vediamo quali sono gli ingredienti che occorrono e le fasi della preparazione che si aggira intorno ai 50 minuti.

Ecco gli ingredienti per 4 persone: 400 grammi di spaghetti, un chilo di vongole, 300 grammi di gamberetti, 2 spicchi di aglio, vino bianco, prezzemolo, curry e sale. Preparazione: fate rosolare l’aglio in un tegame con un po’ di olio e versare mezzo bicchiere di vino. Poi unite le vongole e fatele aprire a fuoco vivo. Nel frattempo lessate i gamberetti in un altro tegame per 5 minuti, poi scolateli. Togliete dal tegame le vongole e filtrate il liquido di cottura che metterete in una casseruola con 2 cucchiai di olio e il curry. Fate leggermente restringere un po’ il sugo e aggiungete i gamberetti e le vongole sgusciate.

Regolate di sale e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Fate cuocere la pasta e dopo averla scolata versatela nel tegame con il condimento cuocendo insieme per due minuti. Servita gli spaghetti ancora caldi. Ecco le altre ricette pubblicate sul nostro sito